Входные двери в Киеве – ремонтировать нельзя заменить

Да, знал бы автор фразы «казнить нельзя помиловать», что войдёт в историю, так и оставшись неизвестным большинству. Но сути его гения это не меняет – правильная расстановка запятой полностью меняет суть дела.

Входные двери в Киеве – ремонтировать нельзя заменить

Так и со входными дверьми в Киеве – ремонтировать или менять?

Давайте вначале попробуем понять те случаи, когда требуется ремонт, а когда уже замена, и уже по каждому конкретному случаю попробуем дать ответ.

Первый случай, который сегодня, наверное, самый частый – Ваш страж от нежелательных гостей просто очень стар. Здесь двоякое мнение может быть. Во-первых, старые двери выполнены из надёжного металла и могут служить ещё много-много лет. А внешний вид – меняется наружная и внутренняя МДФ накладки, ставится красивая блестящая ручка и вот уже старая выглядит лучше новой. Но бывает, что от старости начинает где-то что-то прогнивать… Тут нужно аккуратно и внимательно посмотреть на состояние… внутренности! Дело в том, что даже если где-то подгнил кусочек самого полотна – это вообще-то не есть проблема для опытного мастера. А вот если уже начал гнить каркас, то отремонтировать входную дверь в таком случае становится намного сложней, хотя и возможно. Поэтому в случае с уже послужившей «старушкой» больше плюсов в пользу ремонта входной двери, нежели замены.

Второй случай более коварный – взлом. Самое печальное событие, которое может произойти с Вашим жильём в неспокойном Киеве. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с позиции «менять нельзя ремонтировать». Если Вы примите решение в пользу замены, то, во-первых, это дороже, однозначно дороже, а, во-вторых, в новой входной двери будут новые неизвестные Вам сюрпризы. А значит – и шансов предусмотреть новый взлом будет меньше. В старом же варианте Вы уже знаете все слабые стороны и можете просто их усилить, а то и вовсе убрать. Тем самым получив почти идеальный вариант – старая, надёжная, проверенная временем дверь, но у которой исправлены слабые места. То есть при новой попытке взлома потребуется больше усилий и, соответственно, времени! А не это ли самое важное дело входной двери – потянуть время, пока охранные службы среагируют на срабатывание сигнализации!?

Третий случай – Вы сделали капитальный ремонт в квартире и входная дверь больше не подходит по дизайну. Пожалуй, это самый нелепый случай для замены! Почему? Да потому, что Вам достаточно просто заменить уже упомянутую внутреннюю МДФ-накладку! Это стоит в разы дешевле, а вид будет ровно таким, как Вам надо – сегодня существуют ТЫСЯЧИ вариантов накладок разного цвета, стиля, толщины, исполнения, узора, текстуры, с разными вставками и вырезами. И Вам не составит труда подобрать такую накладку, которая бы максимально гармонично вписалась в новый дизайн Вашей квартиры. Экономия и разумность подхода налицо!

Если есть другие какие-то пункты, то точно так же делается анализ потребностей и сравниваются затраты на ремонт или изменение входной двери и на её замену. Но почти всегда ремонт будет стоить дешевле! Хотя бы потому, что при замене нужно учитывать ещё один нюанс – демонтаж старой и установка новой двери, вывоз строймуссора. Мелочь, но в общей смете эта мелочь сыграет не последнюю роль!

Так что выбор за Вами. Как и разумность принятого решения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.