Чем закаленное стекло отличается от обычного

Закаленное стекло пользуется большим спросом и обладает широкой сферой применения. Его используют для внутренней и внешней отделки, в производстве различных конструкций и изделий. Широкий ассортимент каленого стекла предлагает компания-производитель Glasstrong. Доступные типоразмеры представлены в каталоге на странице https://gstrong.ru/steclo/zakalennoe-steklo/.

Чем закаленное стекло отличается от обычного

Особенности закалки и преимущества

Закалка листового стекла – достаточно непростой технологический процесс. Его результатом становится получение материала повышенной прочности под термообработкой, высокой стойкости к ударам, перепадам температур. Повышенный спрос на каленое стекло объясняется его характеристиками, которые материал получает в процессе закалки.

Ключевые преимущества стекла закаленного типа:

  • прочность материала возрастает более чем в 5 раз;
  • повышенная стойкость к ударным нагрузкам;
  • увеличение термостойкости до 1800оС, что делает стеклянные конструкции невосприимчивыми к перегреву, перепадам температур;
  • повышение безопасности при разрушении: кристаллы разбитого стекла не имеют острых краев;
  • стойкость к вибрационным нагрузкам.

Несмотря на изменение физических свойств, закалка листового стекла практически не меняет оптические качества материала.

Чем закаленное стекло отличается от обычного

Процесс закаливания стекла схож с закаливанием стали. Сначала материал подвергают сильному нагреву до начала плавления, после чего быстро охлаждают. За счет разности во времени по остыванию внешних и внутренних слоев материала создается остаточное напряжение сжатия. Используемая технология делает стекло более прочным и устойчивым к любым температурам.

Каленое стекло имеет толщину 4-20 мм, что позволяет изготавливать широкий круг изделий повышенной прочности. При необходимости получить безопасную, долговечную конструкцию такой материал становится лучшим выбором. Он применяется в строительстве, автопроме, дизайне интерьеров, при производстве посуды, мебели.

Материал обладает рядом преимуществ:

  • Прекрасная механическая прочность. Соблюдение технологии закалки позволяет получить материал, который практически невозможно разбить. Каленое стекло применяется при фасадном остеклении, изготовлении внутренних перегородок для общественных мест и т. д.
  • Низкая травмоопасность. Если сравнить с традиционными аналогами, то при разрушении закаленный материал распадается на небольшие фрагменты с затупленными краями, просто не способными нанести вред человеку.
  • Стойкость к резким сменам температур, вибрациям. Изделия из данного материала можно устанавливать на улице, не опасаясь их повреждений под действием атмосферных осадков, сильного ветра.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.