Аренда сервера как выгодная альтернатива покупке IT-оборудования

Любой интернет-ресурс должен прогрессировать, и наступает момент, когда развитие тормозится из-за недостатка хостинга. Решение этой проблемы требует существенных затрат, ведь необходимо покупать дорогостоящие серверы, искать помещение для их расстановки и нанимать системного администратора. Однако расходы можно сократить в сотни раз, если купить или арендовать серверное пространство. Для этого не потребуется даже последующего обслуживания со стороны покупателя, ведь его гарантированно предоставляет арендатор, включая в пакет услуг программное и коррекционное обслуживание.

Аренда сервера как выгодная альтернатива покупке IT-оборудования

Кому подойдет виртуальный сервер

Данный вид оборудования – это универсальный информационный инструмент с гибким диапазоном настроек. Если купить VPS, то можно решать множество задач вычислительного, систематического и архивного характера. Сегодня такое обеспечение будет необходимо:

  • для торговых площадок, фондовых бирж и интернет-магазинов;
  • крупных компаний, где необходимо проводить масштабные вычисления;
  • игровые и развлекательные платформы с контентом по всему миру.

Арендуемый виртуальный сервер может быть выделенным, то есть входящим в систему дата-центра провайдера, но контролируемый пользователем. Арендное мероприятие подойдет тем пользователям, которые нацелены как на короткие, так и на долгосрочные перспективы.

Бесспорные преимущества аренды серверов

Данная услуга позволяет не только существенно сэкономить. К ее явным плюсам относится тот факт, что система полностью настроена и готова к работе, поэтому аренда сервера не потребует штата обслуживающих специалистов. Мало того, провайдер готов оказывать всяческую поддержку, когда дело касается профилактических работ, расширений и обновлений. Как правило, бесплатно предоставляется один IP адрес, которым можно пользоваться без ограничений трафика, но если возникла необходимость добавочных адресов, то их всегда можно получить за небольшую плату.

Когда встает вопрос: приобретать физический или виртуальный сервер, то предпочтения отдаются последнему варианту, поскольку аренду можно прекратить, а с реализацией ненужного оборудования придется напрячься. Особое внимание нужно уделить выбору дата-центра, который занимается сдачей в пользование серверов, поскольку этот вид деятельности лицензирован и имеет разные хождения на территории европейских государств.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.