Загрузка...

Выбираем керамическую плитку для ванной

Затеяв в ванной комнате серьезный ремонт, необходимо ответственно подойти к выбору плитки, чтобы она служила десять и более лет, была практичной и имела хороший вид.

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Керамический материал уже несколько десятилетий является самым популярным для отделки ванных комнат. Обладая неоспоримыми внешними достоинствами, он имеет массу преимуществ:

  • относится к экологически чистым материалам;
  • располагает богатым ассортиментом;
  • обеспечивает простоту уборки;
  • имеет небольшую электропроводность.

Условно керамическая плитка для ванной комнаты делится на две категории: для пола и для стен.

Выбирая товар, много полезной информации можно получить, изучив его упаковку. Например, на материале, предназначенном для пола, как правило, изображается стопа на черном квадрате. А на увеличенную износостойкость указывает рисунок ступни на фоне со штриховкой. Поскольку покрытие в ванной комнате контактирует с парфюмерией, косметикой и химией, следует обращать внимание на материал с символом АА, имеющий большую сопротивляемость влиянию основ и кислот.

Так как плитка на полу в ванной должна быть нескользкой, следует выбирать шероховатый материал или ребристый, с маленькими желобками. Сегодня довольно популярен мозаичный кафель для пола. Он не только легко выкладывается и весьма прочный, но и отлично выглядит в соединении с большой плиткой. Толщина напольного покрытия должна составлять 9-12 мм.

Интернет магазин керамической плитки

Отпечаток ладони на черном квадрате свидетельствует о покрытие, назначенном для стен. Зачастую в роли облицовочного материала используется эмалированная плитка. Благодаря покрытию эмалью, повышаются защитные свойства материала, и появляется блеск. Но из-за низкой прочности, это покрытие используется лишь для стен. Такое весомое достоинство, как сверх устойчивость к различным моющим веществам, делает его безупречным вариантом для отделки стен ванной комнаты.

В последнее время интернет магазин керамической плитки предлагает огромнейший выбор итальянских классических изделий.

Поскольку ванная комната является помещением с повышенной влажностью, следует учитывать водоупорные характеристики материала. Швы, находящиеся между покрытием, являются самым слабым местом. Поэтому хорошим вариантом для стен, подверженных регулярному намоканию, является большая глазурованная плитка. Также нужно знать, что настенный облицовочный материал должен иметь толщину 6-9 мм.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *