Загрузка...

Делаем непростой выбор: мозаика или кафельная плитка

Прошло время одинаковых коммунальных квартир, где никто не знал об оригинальной отделке. Это касается и ванной комнаты. Сегодня есть возможность оформить ее согласно одному из многочисленных стилей домашнего интерьера. Часто выбор ставится между кафельной плиткой и мозаикой. Его можно сделать, например, на сайте remontkvartirpodkluchvspb.ru/

Плюсы мозаики

Одним из неоспоримых преимуществ мозаики является ее многогранность в применении. Например, ею можно отделать только одну стену или часть помещения. Кроме того это отличный дизайнерский инструмент. Выбрать можно из широкой палитры. Сегодня покупатель может предварительно посмотреть на то, как будет выглядеть его ванная комната, не выходя из дома. Достаточно посмотреть на исходники на специализированных сайтах компаний, продающих эти отделочные материалы.

ремонт под ключ

Мозаику можно использовать и вместе с плиткой в одном помещении. При этом элемент интерьера, отделанный ею, будет выделяться на общем фоне. Например, так можно сделать со стеной вокруг умывальника и т. д.

Практическим преимуществом мозаики является ее универсальность при монтаже. Если кафель может ложиться только на ровные стены с большой площадью, то мозаикой можно покрыть труднодоступные участки или неровные части стен.

С помощью мозаики можно выложить целый узор, благодаря чему ванная будет иметь яркий запоминающийся образ. Причем такие картины могут угодить каждому вне зависимости от вкусовых предпочтений, так как мозаика довольно мала, а значит, растет вариантность изображения.

Такой материал прослужит долго и останется надежным. Достаточно соблюдать лишь несколько простых правил. Например, заботиться о состоянии вентиляции в помещении.

ремонт кухни под ключ

Плюсы кафеля

Основное преимущество кафельной плитки – это отличная стойкость к воде, что очень важно для ванной комнаты. Такому отделочному материалу не страшна влага, от которой приходит в негодность множество других покрытий. Современный опыт в индустрии позволяет специалистам создавать качественное изделие, структура которого не подвержена деформации или постепенному разрушению. Правильно установленная плитка становится одним целым со стеной.

Есть несколько видов кафельной плитки, у каждого из них свое предназначение и характеристики. Например, бикоттура имеет дополнительный внешний слой эмали, благодаря которому она часто используется в качестве покрытия для стен. Однако она скользкая, поэтому для пола ее применять нельзя.

В таком случае покупают клинкер. Он отличается дополнительной надежностью, которая пригодится для пола, так как ему приходится испытывать дополнительные нагрузки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *