Загрузка...

В России решили бороться с фонограммой

В Государственной Думе Российской Федерации будут бороться с «попсой». Вернее, с самым ее позорным проявлением – пением под фонограмму. Российские исполнители, среди которых настоящих талантов очень мало, привыкли баловаться «фанерой». Ну, а что? Стоишь себе – рот открываешь, имитируя пение, а деньги капают в карман. А одураченная публика восторженно бьет в ладошки. Впрочем, в том, что такое явление как «фанера» прочно укоренилась на российской сцене сама публика и виновата. Кто бы пошел на Западе слушать певцов, обманывающих зрителей?

фанера

Давно пора навести в этой сфере порядок, и законодатели наконец-то решились на такой шаг. Стало известно, что в Госдуму России поступил законопроект, предусматривающий наказание за недостоверную информацию об использовании фонограммы. В случае принятия этого закона любители широко открывать рот на сцене, не издавая при этом звуков, могут быть наказаны. Наказание последует, если «фанерщики» заранее не оповестят зрителей, что на их концертах используется фонограмма. Таким образом, на афишах таких певцов должны появиться надписи о том, что живого пения на этом концерте зритель не услышит. В случае невыполнения этого требования, последует наказание.

Автором законопроекта называют оперную певицу Марию Максакову-Игенбергс, которая предложила ввести крупные денежные штрафы за нарушение организации развлекательных услуг. Должностных лиц будут штрафовать на сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей, а юридические лица заплатят от трехсот тысяч до миллиона рублей. В случае повторных нарушений может последовать запрет на концертную деятельность. В настоящее время в России действует закон о «О защите прав потребителей», но санкции за использование фонограммы без предварительного оповещения зрителей в нем не установлены. Теперь, похоже, дело наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Использование фонограммы запрещено во многих странах мира. Радует, что и Россия в скором времени присоединится к тем государствам, где людей не дурачат со сцены за огромные деньги.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Стелла

    Ответить

  2. Сергей

    Ответить

  3. Марго.

    Ответить

  4. Дэвид.

    Ответить

  5. Лев

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *