Функции и разновидности жироуловителей

Жироуловители предназначены для предотвращения скоплений жиров и масел в канализационных трубах и других подобных системах. Особенности конструкции данных устройств обеспечивают эффективную фильтрацию жидкости. Специальные ловушки для жиров, «перехватывают» все поступающие с водой частицы, пропуская только поток воды, который впоследствии очищается и поступает в канализацию.

Жироуловители для канализации

Ни одно промышленное предприятие с нерастворимыми отходами или заведение общепита не обходится без качественного жироуловителя. Ознакомиться с современными моделями можно здесь http://promstok.com/articles/zhirouloviteli/zhirouloviteli/. Основное назначение таких устройств – создание надежной защиты для канализационной системы.

Разновидности жироуловителей

Модели современных жироуловителей различаются по нескольким параметрам. Во-первых, исходя из материала, из которого состоит сепаратор. В основном, ассортимент составляют уловители из пластика, стеклопластика и нержавеющей стали.

Пластиковые модели наиболее востребованы в местах общественного питания. Минимальный срок службы этой разновидности достигает 30 лет. При этом такое устройство обеспечивает высокую экологичность и оно достаточно простое в обслуживании.

Небольшой жироуловитель для моек не требует больших усилий для чистки, достаточно воспользоваться простым подручным средством. Бытовые модели из пластика идеально подходят для различных заведений и точек общественного питания с небольшой пропускной способностью.

Канализационные жироуловители

Жироуловитель из стеклопластика – это мощное устройство для промышленных нужд, отличающееся высокой устойчивостью к агрессивным химическим средам. Стеклопластиковые модели предназначены для наружного и внутреннего применения. Поэтому они рассчитаны на суровые климатические условия и резкие перепады температур.

Жироуловитель из нержавеющей стали считается наиболее выносливым и универсальным для крупных промышленных предприятий. Относительно высокая стоимость устройства быстро окупается за счет минимизации издержек на ремонт и восстановление канализационных систем, которые ежедневно подвергаются серьезным нагрузкам.

Такой жироуловитель обладает надежным антикоррозийным покрытием, которое обеспечивает и гигиенические свойства. Он может применяться в любых местах, так как не боится пагубного воздействия окружающей среды. При наружном использовании эстетичный вид прибора не портит оформление здания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.