Загрузка...

Уличное и промышленное освещение

С наступлением сумерек на городских улочках, площадях, в скверах и парках загораются веселые огоньки уличного освещения. К нему на центральных улицах прибавляется мигающая неоновая реклама, а с приближением новогодних каникул еще и светящиеся гирлянды в витринах. Город становится похож на волшебный, все светится и подмигивает, создается праздничное настроение. Появляется предвкушение особенного чуда, которое непременно должно произойти.

Хорошее освещение требуется не только для городских площадей и улочек (чтобы запоздалый пешеход мог обойти лужу или мусор на тротуаре, а водитель не сбил пешехода), но и для промышленных предприятий и торговых помещений (большие продовольственные и хозяйственные магазины). Для правильного освещения необходимы специальные осветительные приборы и лампы, а ознакомится с огромным перечнем такой продукции можно на сайте https://trialight.ru/products/street-lighting.

Освещение дорог

Об уличном и городском освещении:

По историческим данным впервые городское освещение появилось в Санкт – Петербурге в 1707 году, в конце ноября. Событие было приурочено к празднику победы под Калишем, когда русские войска разгромили шведов. Четыре улицы, которые выходили прямиком к Петропавловской крепости были освещены ярким светом. А в 1730 году к приезду Императорской семьи осветили уже улочки Москвы. Стоит отметить, что для этого события специально в столицу были вызваны питерские фонарщики, уже имеющие немалый опыт. Первую церемонию оплатила государственная казна, впоследствии траты были переложены на плечи горожан.

О промышленном освещении:

Неправильное (очень яркое или тусклое) освещение приводит к утомляемости рабочего персонала, снижению его рабочей активности, апатии и депрессии, и является причиной головных болей и мигреней. Подобное освещение разделяется на несколько категорий:

освещение дорог с высоты

  • комбинированное;
  • искусственное;
  • естественное.

Лучше всего, если на предприятии будет установлено комбинированное или естественное освещение, где лампы установлены не только сверху, но имеются и специальные светильники на стенах здания. В этом случае снижается уровень «блескости» на металлических и светоотражающих поверхностях, и зрение человека не страдает.

В дополнение заметно снижается образование теней на поверхностях рабочей зоны, соответственно снижается и общий уровень яркости. А на промышленных объектах с движущимися предметами именно они несут большую опасность для человека, особенно в ночное время.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *