Загрузка...

Смена оператора с сохранением номера телефона — теперь возможно!

В силу действовавшего на территории нашей страны законодательства, однажды выбрав одного оператора сотовой связи, человек становился его «рабом». Конечно, не в прямом смысле, но определенная зависимость была. А заключалось это в том, что человек пользовался услугами выбранного оператора посредством удобного для него тарифа. За это время его телефонная книга заполнялась и обрастала нужными ему контактами, номерами друзей, знакомых, коллег по работе. У многих это число за пару месяцев доходило до 300-500, а то и больше. Каждый из них знал ваш номер и мог легко вас найти. Со временем ситуация меняется. Меняются окружающие человека условия. Например, он вообще может переехать в другой регион, в котором охват действующего оператора гораздо меньше и связь слабее. У человека может просто возникнуть потребность в новых видах услуг, а необходимость в каких-то нынешних отпадает или становится неудобной. Ведь на рынке операторов сотовой связи даже у нас в стране существует, какая-никакая, а все-таки конкуренция. И в один прекрасный день условия, предлагаемые другим оператором, становятся более выгодными и удовлетворяют в большей степени существующие в данный момент потребности. Очевидно, что любой разумный человек захочет перейти к другому оператору, предлагающему нужные ему услуги на более выгодных условиях.

смена оператора с сохранением номера

Вот тут-то и начинаются проблемы. Дело в том, что при смене оператора приходилось менять свой прежний номер. Для тех, у кого в телефонной книге записано один-два контакта – это не проблема. Но таких людей не больше 1-2%. У большинства это число измеряется десятками, а у кого-то и сотнями важных номеров. И все они знают ваш прежний номер и не знают новый. Во-первых, нужно перенести все контакты. Во-вторых, нужно сообщить всем своим контактам, что у вас теперь другой номер. А это все займет немало времени, потратится немало сил и нервов. А за это время человек вообще рискует пропустить важные для него звонки и сообщения. С другой стороны, у многих граждан есть некая привязанность к номерам. Кто-то специально выбирал легкий номер для запоминания, кто-то выбирал номер, чтобы выделиться среди своих друзей и коллег и вовсе не хочет его менять. Вот и получается, что люди как бы становились заложниками однажды выбранного оператора связи. Конечно, в последнее время появились мобильные телефоны, рассчитанные на две, а некоторые даже на три и более сим-карты. Но не у каждого пользователя есть такой телефон, да и разряжаться устройство будет заметно чаще, что тоже вызывает определенный дискомфорт.

Наконец-то ситуация должна измениться кардинальным образом. А поменяется она благодаря поправкам, которые были внесены в ныне действующий закон, касающийся связи и услуг связи. Более того, уже с 1 декабря 2013 года все операторы на территории нашей страны, в случае обращения граждан, должны принимать от них заявления на переход, в которых абонент может изъявить свое желание сохранить прежний номер. Изначально законодатель отводил операторам на проведение всех необходимых процедур не более 9 дней, а для юридических лиц – не более 1 месяца. Но все механизмы еще не отлажены должным образом. Поэтому Правительство установило предельный срок перехода после обращения гражданина не позднее 15 апреля 2014 года.
Таким образом, многие проблемы будут решены, а граждане нашей страны станут более свободными в плане выбора оператора связи с сохранением прежнего номера.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *