Загрузка...

Ремонт телевизоров изнутри

Современная телеаппаратура — это сложная электронная техника. Успешный ремонт телевизоров в домашних условиях реален лишь в случае, если заменить неисправный электронный блок телевизора на исправный. Не следует забывать что, минимальные теоретические знания здесь не помогут и простой заменой предохранителей не обойтись. Импульсный блок питания при скачке напряжения приходит в негодность вместе с предохранителями, следовательно, придется менять и его. Современные телевизоры в основном моноблочные, поэтому лучше не рисковать, а просто отнести его в сервисный центр или вызвать мастера на дом, если вы по профессии не телемастер. Если вы снимете заднюю крышку телевизора, то увидите телевизионный тюнер, соединенный с антенным гнездом, блок питания, основную плату и шлейфы, идущие к матрице. Становится ясно, что человек без технического образования и опыта работы, не сможет сделать качественный ремонт такого аппарата. Лишь в 1% замена предохранителя приводит к работоспособности телевизора.

ремонт телевизора

В остальных случаях это приводит к цепи поломок, начиная от блока питания и заканчивая центральным процессором. Без специальной диагностической аппаратуры здесь не обойтись. Человек, который работает в сервисном центре 5 лет, теоретически изучает сложную электронную технику и имеет не менее 2-х лет практики ремонта, прибавьте к этому специальную диагностическую аппаратуру, которая у него под рукой и станет ясно, что ремонт такой техники лучше поручить специалисту центра, чем самому что-либо пробовать и окончательно угробить дорогостоящую технику. Стоит лишь случайно зацепить шлейф и восстановление матрицы вам обойдется в половину стоимости телевизора, тоже самое можно сказать и о плате с центральным процессором. В любом случае профессиональный ремонт LED телевизоров (новейшее поколение LCD панелей) лучше доверять профессионалам своей отрасли.

Поэтому мой совет если вы уверенны, что поломка связана не с обрывом коаксиального кабеля антенны, с вилкой или шнуром то следует позвонить в сервисный центр, назвать модель телевизора и рассказать о поломке, такая информация поможет мастеру быстро определить поломку и легко устранить ее. Если вы живете в сельской местности, то в гарантийном талоне найдите адрес и телефоны ближайшего от вас сервисного центра. Затем созвонитесь и узнайте, есть ли возможность вызова мастера на дом или придется везти телевизор в центр. Если ваш телевизор еще на гарантии то вам следует обратиться в магазин, где вы приобрели его и там сдать в сервис-центр или потребовать замены.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *