Мошенничество в интернете

С каждым годом мошенничество в интернете набирает все новые и новые обороты. Всемирная паутина не только полностью охватила большие мегаполисы, но и потихоньку проникает в небольшие села. Количество пользователей растет, а с ними растет и количество разнообразных мошеннических схем по отъему денег у населения.

Если несколько лет назад, основным сегментом пользователей были люди в возрасте от 15 до 30 лет, то сегодня в сети можно встретить пенсионерку бабу «Маню», которой 75 лет. Именно на таких пользователей и нацелен взор этих ворюг. У людей советской закалки нет компьютерной грамотности, и они чаще всего становятся жертвами лохотронов.

мошенничество в интернете
А если еще и учесть, что ежемесячно более 250 000 человек рассматривает всемирную сеть, как возможность получать дополнительный доход, и 40% (по данным ресурса info-monitoring.ru) из них старше 45 лет — получаем огромную аудиторию потенциальных жертв различных схем развода.

Именно мошенничество в сфере предложений удаленной работы вышло на лидирующие позиции еще с конца 2015 года, но об этом мало кто говорит. В 90% статей, который опубликованы на новостных порталах перечислены уже давно неактуальные схемы:

  • волшебные кошельки удвоители;
  • псевдо заработок на обмене валют;
  • обман сайтов казино;
  • письма счастья о наследстве;
  • фишинг, вирусы, смс алармы.

Такие способы можно встретить и сегодня. Но, убытки, которые несут люди от всех вышеперечисленных способов развода вместе взятых и близко не могут приблизиться к убыткам, которые они терпят от мошенничества по предложению заработка во всемирной паутине.

Сайты интернет-мошенников

Обещание быстрого обогащение является мошенничеством №1 в русскоязычном сегменте интернета. Множество людей верит в то, что интернет – это своего рода другое измерение, где деньги всем достаются легко. Именно жадность и наивность людей позволяет лохотронщикам получать миллионы рублей ежедневно.

Сотни сервисов, проектов и псевдо благотворительных фондов, которые обещают заработок от 10000 рублей в день без опыта и вложений, заполонили всю сеть. На таких ресурсах идет лишь имитация получения дохода, для того, чтобы человек поверил в реальность происходящей сказки. И как только он захочет вывести средства, у него просят оплатить несуществующие услуги (верификация аккаунта, активация, покупка статуса, оплата комиссии, госпошлины и др.). Естественно никакой выплаты после этого не поступает, так как это лохотрон.

Такие сайты создаются очень быстро, десятками в день, и с такой же скоростью исчезают. Хорошо, что есть проекты, которые противодействуют им и делают обзоры на актуальные лохотроны. Это хотя бы не на много, но позволяет уменьшить количество граждан, которые попадаются в хитро сплетенные веретена мошенников.

У Вас может возникнуть вопрос. Как же защитить себя от развода в интернете? Все просто, не поддавайтесь на обещание быстрого и большого заработка без знаний и опыта. Если Вам предлагают нажимать на одну кнопку и получать за это деньги, будьте уверены, перед Вами мошенники.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *