Загрузка...

Практичный выбор — хостинг VPS

VPS хостинг – популярный вид размещения сайтов пользователя на сервере провайдера с предоставлением арендатору определенных договором ресурсов: трафика, памяти, дискового пространства. Услуга позволяет гарантированно получить право распоряжения этими ресурсами в полном объеме, без ограничения, заранее зная, на какие мощности и скорость работы сайта можно рассчитывать.

хостинг VPS

Преимущества и недостатки VPS хостинга

Основным преимуществом пользователями признается отсутствие соседства сайтов других пользователей на сервере, которые могли бы перераспределять выделенные арендодателем ресурсы на свои проекты, как это бывает, например, на виртуальном хостинге. VPS – это фактически часть сервера провайдера, отданная в распоряжение хостера. Это позволяет:

  • устанавливать необходимое пользователю ПО, ОС, в том числе – авторские ресурсы и программы;
  • менять и удалять необходимые в работе файлы (кроме основных системных), вносить иные изменения, позволяющие оптимизировать работу размещаемых на хостинге сайтов;
  • использовать различные актуальные языки программирования, БД, комбинировать их, создавать собственные варианты;
  • создавать почтовые ящики, иные полезные пользователю скрипты в рамках возможностей доступа согласно договору.

Недостатки VPS хостинга являются продолжением его широких возможностей:

  • необходимость наличия объемных полноценных знаний по администрированию не только сайта, но и системы, поскольку возможности саппорта провайдера в случае размещения сайтов на VPS хостинге ограничены: большинство изменений в работу вносятся непосредственно пользователем;
  • относительно дорогая стоимость услуги. В том случае, если знаний для администрирования и обслуживания системы недостаточно, к расходам на аренду присоединятся траты на наем специалиста, который будет выполнять эти функции;
  • при расширении проекта, значительном приросте посещаемости мощностей, предоставляемых VPS хостингом, может не хватить. В этом случае, провайдер порекомендует более перспективные виртуальный сервер или коллокации.

Отличия VPS от виртуального хостинга

Заключается в их возможностях. Виртуальный подходит для новичков и владельцев небольших проектов. Они значительно дешевле и позволяют активно пользоваться службой поддержки провайдера по всем техническим вопросам. Но работа более масштабных сайтов на них может тормозить из-за недостатка ресурсов, и даже – блокироваться. VPS хостинг лишен этих недостатков.

Плата за  VPS хостинг составляет от 5 долларов США в месяц и выше, в зависимости от предоставляемых договором возможностей.

Хостинг VPS VDS. Попробуйте от 467 руб. в месяц.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *