Загрузка...

Породы домашних кроликов

В России содержанием кроликов занимаются большое количество людей. У нас разводят около 50-ти пород кроликов. Принято разделять все разновидности на несколько групп. Бывают нормальношерстные, длинношерстные, короткой шерстью и сатины кролики.В современной России кроликов делят на, крупные, коммерческие, декоративные, карликовые группы. Среди многих наибольшей популярностью пользуются, шиншиллы, декоративные кролики и гималайский.А теперь более детально о самых распространенных.

кролики

Фландр
Кролик великан, размеры которого поражают. Масса достигает 11 и более кг. Коренастое и элипсовидное тело. Большие уши, торчат вверх, большой ширины. Лапы не длинные, широкие. Расцветки: стальной, дикий серый, плащевой.

фландр

фландр

Новая Зеландия
Мясо-шкурковая порода, отличается быстрым набором массы. Туловище ярко выраженного мясного типа. Достаточно быстро набирает массу и к ста восьмидесяти дням становятся половозрелыми. Широкая и короткая голова. Уши должны быть небольшой длины и крепкими.

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Ангора
Отличается длинной шерстью который 3 раза в год ощипывают для изготовления пряжи. В год с одного кролика получают до полутора килограмм шерсти. Тело имеет элипсовидную форму. Вес не более пяти кило и не менее трех кг.

Ангора

Ангора

Вислоухий Пекинес.
Тело массивное, плотное, компактное. Жировые складки на груди являются пороком. Если посмотреть сверху туловище должно быть короткое, одной ширины как спереди, так и сзади. Если погладить кролика по задней части тела, рука не должна чувствовать кости. Морда большой ширины, выглядит массивно. Плохо прилегающие и вертикальные уши считаются недостатком. Маленькие и глубоко посаженные глаза считаются недостатком. Крепкий костяк. Шерсть на мордочке около пяти см., на теле короче. Вес более 2-х килограмм — это дисквалификация на выставке. Цвет любой признанный: бежевый, сасекс, черный.

Вислоухий Пекинес

Вислоухий Пекинес

Голубой кролик
Относятся к группе мясошкурковых пород. История возникновения насчитывает более 200 лет. Хорошо приспосабливается к разным температурным условиям. Разнообразные цвета сделали его очень популярным в разных странах. Животное с большой головой. Уши средней длины. Телосложение компактное, широкое. Лапы короткие, толстые. Сильно развитые щеки и челюсти. В помете около 5-7 крольчат.

голубой кролик

голубой кролик

Разведение декоративных кроликов

Карликовые породы созревают быстрее крупных, но разводить их следует начиная с 6-8 месяцев от роду. беременность длится 30 дней, крольчат отлучают от матери в 45 дней. После 2-4 недель отдыха крольчиха опять готова к случке.

Уход за кроликами.
Зверьки с короткой шерстью хуже переносят зиму. Это актуально для кролиководов, которые содержат кроликов на улице. Кролика с длинной шерстью нужно чесать или выщипывать образующиеся колтуны. Два раза в год пуховых кроликов можно подстригать, либо ощипывать шерсть. Не выкидывайте пух, он вам пригодится, из него можно связать теплые домашние вещи.
Так же у кролика надо проводить регулярные мероприятия: стригите отросшие коготки, используйте капли от паразитов.
Не стоит забывать вакцинировать крольчат от миксоматоза и ВГБК, это самые встречающиеся и смертельные болезни. В первый год прививки делаются по схеме определенной для каждого заболевания. Ежегодные обработки сохранят здоровье вашим питомцам.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тоня

    Ответить

  2. Мишаня

    Ответить

  3. Maria123

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *