Загрузка...

Неприличные игры. Как обезопасить от них ребенка?

 

Все знают, что каждый малыш индивидуален, неповторимое чудо природы. Во время своего развития повторяются определенные закономерности. К ним относят и сексуальные игры детей, и разнообразные компьютерные игры с недетской тематикой. По второму поводу сказать много не получится, т.к. уже существуют разнообразные программы типа «Родительский контроль», и они не дадут вашему отпрыску поиграть в не детские игры, а только те игры, которые вы сами ему позволите, допустим такой игры майнкрафт, безопаснее для ребёнка не найдёшь. Не стоит сразу пугаться, ученые рассматривают сексуальные игры не как распущенность и отклонение, а как стремление познать свое и чужое тело.

Но давайте начнем с самого начала. Любая мама, у которой есть малыш одного-двух лет, видела, что он иногда вольно или невольно прикасается к своим половым органам. Конечно, так он испытывает приятные ощущения, это пробуждает в нем большой интерес. Если вы проявляете к своему ребенку много внимания, то это не должно вас озадачивать. Дети этого возраста с большой активностью познают все вокруг.

1375899139-917071-351178

В самом деле, однажды малыш замечает и понимает, что мочиться через пенис. И если сообщить о своем желании родителям, то можно избежать мокрых штанов и холодных ног. Но нужно научиться управлять струей, чтобы не залить свою одежду. Обучившись всем этим премудростям, мальчишкам хочется испробовать все возможности пениса. Им интересно написать в клумбу, на забор, собаку, бутылку, посмотреть, как далеко она достанет и прочее.

Изучив свое тело, начинает интересоваться и другими, сравнивает свои возможности с другими мальчишками – у кого мускулы больше. И, естественно, он сравнивает себя с девочками. Вот такая «невинная» тяга к познаниям своего и чужого тела подталкивает малышей к играм «больница», «семья». Играя в них, они раздеваются и воспроизводят процедуры как в больнице. Играя в «семью», они, подражая взрослым, могут имитировать половой акт – не стоит пугаться, все это входит в норму развития детей. Просто контролируйте такие игры со стороны наблюдателя, что бы они ни зашли в больший интерес, чем положено. Проявите интерес к ним, аккуратно поинтересуйтесь кто в кого играл, какие ощущения были получены. Ребенок проявит к вам полное доверие и раскроет перед вами душу и в дальнейшем не станет от вас ничего скрывать и прятаться. Если же вы будете запрещать и наказывать за такие игры, ребенок еще больше заинтересуется процессом и будет играть тайком от вас. Неизвестно как на него это может повлиять и углубиться, пытаясь выяснить, почему же родители запрещают ему играть в такие игры.

Постарайтесь вовлечь малыша в другие познавательные игры, куда бы он смог переключить свой интерес и активность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *