Где купить и как правильно выбрать детский матрас в интернет магазине?

Детскому организму характерны стремительные рост и развитие. Скелет ребенка не сформирован полностью, что требует от взрослых особой заботы о его комфорте и здоровье. Если малыш отдыхает на обычной кровати, предназначенной для взрослых, или вовсе на диване — негативных последствий не избежать. Лишая ребенка комфортного спального места, родители создают все условия для развития у него искривления позвоночника и других заболеваний. Чтобы защитить неокрепший организм от подобных напастей, лучше заранее матрас детский купить в интернет магазине magdek.com.ua.

Чем детские матрасы отличаются от стандартных?

Детский матрасГлавная задача взрослых при выборе изделия — учесть все ключевые критерии, влияющие на эксплуатационные свойства матраса. Важно взять во внимание следующие моменты:

  1. Размеры детского матраса существенно отличаются от параметров стандартного изделия. К примеру, они значительно меньше и тоньше.
  2. Матрас не должен возвышаться над бортами кроватки, чтобы защищать ребенка от случайных падений и травм.
  3. Безопасность превыше всего, потому наличие на изделии металлических молний и различных застежек не приветствуется. Оптимальный вариант — липучки.
  4. Малышам возрастом до 2 лет не стоит покупать матрасы на пружинных блоках. Куда более приемлемым решением специалисты считают беспружинные постели, роль пружин в которых выполняют слои наполнителей.
  5. Чехлы для матрасов должны быть обработаны специальной антибактериальной пропиткой.

Детские матрасы не всегда изготовлены из натуральных материалов. В производстве данных изделий часто применяются высококачественные синтетические материалы, совершенно безвредные для здоровья ребенка.

Среди наиболее часто используемых материалов наполнения — койра кокоса, вспененный полиуретан, конский волос, латекс (натуральный и синтетический), ватин. Чехлы для матрасов изготавливаются из шерсти, хлопка, бамбука, полиэстера и других искусственных материалов. Прежде чем определиться с выбором, уточните, не имеется ли у ребенка аллергии на данные компоненты.

Как выбрать детский ортопедический матрас для кроватки?

Приведем общие рекомендации:

  • Модели на пружинных блоках — приемлемый вариант для детей возрастом от 7 лет.
  • Наиболее выраженное ортопедическое действие оказывают модели на независимых пружинных блоках. Модели, основанные на на системе “Боннель”, ребенку не подойдут.
  • Стоимость изделия напрямую зависит от материалов изготовления. К примеру, детские матрасы ортопедические с наполнением из койры кокоса или латекса обойдутся в куда большую сумму, нежели их аналоги из ватина или пенополиуретана. Значение имеет и материал изготовления чехла: бамбуковый или шерстяной намного дороже хлопкового или синтетического.

Покупка детского матраса с выгодой

Вместе с интернет-магазином “Магдек” вам не придется пробивать брешь в семейном бюджете. Мы предлагаем внушительный выбор детских ортопедических матрасов и кроваток по самым приемлемым ценам. В ассортименте имеются модели как бюджетного, так и премиального сегмента. Вся представленная в каталоге продукция сертифицирована, предоставляется гарантия от производителя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.