Загрузка...

Mercedes-Benz A180

Помните, каким А-класс выглядел в первом поколении? То был первый переднеприводный автомобиль в стане Mercedes-Benz, и с тех пор много воды утекло. В третьей генерации «Ашка» кардинально изменила свою идеологию, встав в одни ряды с BMW 1-серии и Audi A3. Сейчас немецкий концерн старается омолодить модельный ряд, ведь средний возраст покупателя Mercedes-Benz составлял чуть больше 50 лет, и А-класс стал первым, кто должен отвоевать сердца золотой молодежи.

Mercedes-Benz A180

Дизайн получился в меру агрессивный и подчеркнуто спортивный. При этом новичек перестал быть похожим на своих собратьев по концерну, но в нем вы без труда разглядите всю породу Mercedes. Исчезли острые граненые линии, уступив место округлым и мягким формам кузова. Экстерьер существенно омолодился, сбросив с себя былую строгость и вычурность, опять-таки шаг в сторону молодого поколения. Можно сказать, что свою задачу Марк Фезерстон (дизайнер новинки) выполнил на отлично.

Mercedes-Benz-A180

Наверное, будет лишним описывать с каким усердием и вниманием к деталям был собран салон, вы же садитесь в Mercedes, занимающий не последние места в списке самых дорогих машин в мире, т.ч. иного ожидать нельзя. Порадовали удобные сидения похожие на те, что ставятся в экстремальный SLS. Но сходство только внешне, на деле здесь нет такой ярко выраженной боковой поддержки, но сидеть все равно очень удобно, в конце концов, вы же не в суперкаре за несколько миллионов рублей. В центре торпедо красуются три круглых дефлектора обдува, выполненных в авиационном стиле. Выше над ними расположился экран мультимедийной системы, причем он не утоплен в саму панель, а как бы висит над ней, напоминая своим видом планшетный компьютер.

mercedes-benz_a_180

Сидеть на заднем ряду откровенно неудобно, хотя места для ног и достаточно, но скошенный потолок заставляет вас сильнее нагибать голову при посадке в автомобиль, а спинка самого дивана стоит слишком вертикально. Поэтому в дальние поездки лучше назад никого не сажать. Багажник очень мал, даже по меркам класса – всего 341 литр. Помимо всего прочего проем двери очень узкий, а лючка для перевозки длинномеров и вовсе не предусмотрено – что вы хотели, это молодежный хэтчбек и семейные ценности ему не чужды.

mercedes-benz-a-180

На А180 устанавливается 1,6-литровым 122-сильным тубомотором, который, благодаря семиступенчатой роботизированной коробке, выдает все, на что он только способен. С нуля до сотни «Ашка» разгоняется за 9,2 с – вполне достойный результат для такого двигателя. Подвеска удивила своей излишней жесткостью и чувствительностью к каждой кочке и стыку дорожного полотна. Хотя надо признать, что здесь стоит ходовая в версии «Спорт».

Mercedes-Benz-A

Всего предусмотрено три варианта: комфорт, спорт и, так называемый, суперспорт (от ателье AMG). Комфортная модификация будет предпочтительнее, ну а AMG пакет, наверное, подойдет только экстремалам, не жалеющим свою спину. Но излишняя жесткость окупается отличным поведением на дороге, ведь управляется А-класс очень живо. Реакции на команды рулем не размазанные, и предельно точные, машина беспрекословно слушается руля, а турбомотор позволяет активно ускоряться в нужный момент.

Mercedes-Benz A180-1

Mercedes предлагает довольно таки богатый выбор силовых агрегатов для новинки: от 109 до 211 л. с. Еще один пункт, которым может похвастаться А-класс, является богатый набор систем безопасности, которые в основном встречаются в автомобилях классом выше. Уже в базовой комплектации вы получите помощника предотвращения столкновений! Российские цены начинаются от 875 000 руб. Но если сильно увлечься добавлением дополнительных опций, то эта цифра может существенно увеличиться.

2013-mercedes-benz-a180

Автор статьи: А.Горчаков, администратор сайта npoforex.ru

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Инга

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *