Загрузка...

LG Optimus F5 — обзор смартфона

Начались странные времена. Каждый хочет получить себе смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения. При этом, чаще всего, люди даже не предполагают, как же они будут использовать LTE и в какую сумму эта услуга обойдется. Но хозяин — барин. Если вы тоже желаете аппарат с LTE-модулем, то готовьтесь выложить более двадцати тысяч рублей. Более бюджетных предложений на нынешнем рынке крайне мало. Одно из них — это LG Optimus F5. Если бы не 4G, мы бы его вам и рекомендовать не стали. Слишком уж много у этого аппарата недостатков. Давайте попытаемся выявить их все.

lg_optimus_f5

Внешний вид
Можно посчитать, что дюймами, мегапикселями и мегагерцами сейчас меряются лишь флагманские модели различных производителей. Но это лишь видимость. Подобная борьба наблюдается и в среде устройств среднего класса. Производители вовсю пытаются внедрить в подобные смартфоны одни современные модули, избавившись для экономии от других. Примерно так поступила и компания LG, добавив в свой Optimus F5 модуль, поддерживающий работу в LTE-сетях.

Данный смартфон на момент старта продаж был ровно в два раза дешевле любого флагмана. Но сейчас цена на них опустилась и 14 тысяч рублей за LG Optimus F5 согласится отдать не каждый. Впрочем, и на этот смартфон цена в ближайшее время обязательно упадет, поэтому причин паниковать нет. Опять же, летом характеристики аппарата казались хороши, за эти деньги смартфон хотелось побыстрее купить и заполучить его в свои руки. Больше всего радовали даже не характеристики, а внешний вид устройства. Его нельзя назвать необычным, но среди себе подобных аппарат слегка отличается. А ещё смартфон поражает качеством сборки, при сильном сжатии никаких лишних звуков вы не услышите. Поверьте, для аппаратов с таким ценником это редкость.

LG-Optimus-F5-1

Элементы управления расположились на своих привычных местах. В этот раз в LG не стали прятать кнопки куда-нибудь на заднюю панель. Вместо этого кнопка включения традиционно расположилась в правой части верхнего торца. Кнопку регулировки громкости можно найти в верхней части левого торца. Примерно такое же расположение кнопок, как и на многих других смартфонах, привыкать не придется. Обе клавиши здесь сильно утоплены в корпус, что исключает всяческие случайные нажатия. На нижнем торце разместился порт micro-USB 2.0. На верхнем же помимо кнопки включения можно найти 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Некоторую бюджетность аппарата выдают три сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню» под дисплеем. Либо данная модель просто находилась в разработке очень давно. Это ни в коем случае не недостаток. Напротив, изображение будет выводиться на весь экран, без всякой установки Android 4.4.

LG-Optimus-F5-2

Внутренности
Смартфон построен на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8960L. Не особо мощное решение, но производитель просит небольшие деньги, а это для LG главное при создании такого аппарата. В качестве графического чипа здесь установлен Adreno 225, тоже по-настоящему средний по мощности ускоритель. Ещё здесь присутствует 1 Гб оперативной памяти. Что касается постоянной памяти, то пользователю будут доступны всего 5 Гб (сразу вспоминается ситуация с 8-гигабайтном LG Nexus 4). Этот объем в любой момент можно расширить путем установки карточки microSD. Для замены карты памяти потребуется всего лишь открыть крышку, вытаскивать аккумулятор не нужно. К слову говоря, аккумулятор здесь мощный, на 2150 мАч. При необходимости его можно вынуть из аппарата.

LG Optimus F5

Если все основные компоненты данного смартфона средненькие, то по количеству радиомодулей он обходит всех своих конкурентов. Да что там, конкурентов. Он даже с флагманами потягаться может. LG Optimus F5 поддерживает загрузку данных на скорости до 42 Мбит/с в сетях HSPA. Отправка происходит на скорости до 5,76 Мбит/с, что тоже весьма неплохо. Однако наибольший выигрыш ощутят те владельцы смартфона, которые подключатся к LTE. В этом случае скорость составит 102 Мбит/с и 51 Мбит/с для приема и передачи данных соответственно. Это в теории. На практике скорости зависят от загруженности сетей. Но нехватка ощущаться точно не будет.

LG Optimus F5 1

Недостатки
Но давайте не будем лукавить, у LG Optimus F5 есть несколько серьезных недостатков. Первый касается встроенной камеры. Многие уже привыкли к восьмимегапиксельным камерам. Если сделать ею снимок и выложить в социальную сеть, то люди могут подумать, что фотография сделана при помощи компакта. Здесь же имеется лишь пятимегапиксельная камера. И по снимкам сразу видно, что они сделаны на телефон. Что касается видео, то оно пишется в разрешении Full HD, но только на 15 кадрах в секунду. Примечательно, что фронтальная камера особых нареканий не заслуживает, со своими задачами она справляется.

LG Optimus F5 2

Второй недостаток заключается в простеньком дисплее. Он имеет разрешение 960 x 540 пикселей. Сейчас кажется, что это уже никуда не годится. Однако работать на таком экране можно, особого дискомфорта он не вызывает. Но только в том случае, если вы до этого не пользовались каким-нибудь Nexus 4 или LG G2.

Низкое разрешение дисплея позволяет процессору и графическому ускорителю менее усердно трудиться. В результате смартфон LG Optimus F5 набирает приличное количество баллов в AnTuTu Benchmark. Если быть точным, то аппарат заработал 10984 балла. Другие бенчмарки дополнительно показали, что устройство весьма неплохо справляется с обработкой HTML. Таким образом, слабаком данный девайс называть не нужно. По всей видимости, это самый мощный смартфон с тремя сенсорными кнопками на лицевой панели. Вот такое почетное звание.

lg-optimus-f5

Итоги

Порекомендовать LG Optimus F5 сложно. Если вам аппарат требуется для работы, тогда он вам может помочь. Если же вы ищите смартфон для постоянных развлечений, стремясь выжать из него всё, тогда этот аппарат не для вас. Вскоре после покупки вы просто разочаруетесь в дисплее и камере. К слову говоря: по уточненным данным, сейчас ценник на устройство опустился до десяти тысяч рублей и даже ниже.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дивина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *