Загрузка...

Когда идти к неврологу?

Современный ритм жизни накладывает свои отпечатки на здоровье человека. Головные боли, раздражительность, болезненные ощущения в области спины и поясницы, слабость и головокружение – каждый из этих симптомов считается первичным проявлением отклонений в работе нервной системы. Поскольку нервная система напрямую оказывает влияние на развитие практически всех заболеваний, при первых признаках негативных изменений нужно обращаться к высококвалифицированному врачу-невропатологу. Хороший невролог в Киеве проведет качественную диагностику, определится с эффективной терапией и порекомендует самые лучшие профилактические мероприятия болезней нервной системы. Используя специальный подход к каждому, обратившемуся за помощью пациенту, грамотный специалист в силах помочь в излечении многих недугов неврологического профиля.

horoshiy-nevrolog-v-kieve

К каким заболеваниям имеет отношение невролог?

Занимаясь диагностированием и в последующем лечением заболеваний, связанных с деятельностью нервной системы, невролог способен решить проблемы следующего характера:

  • Травмы головы, спины и связанные с ними последствия;
  • Паралич Бэла;
  • Мигрень;
  • Тремор и нервные тики;
  • Болезненные ощущения в спине (радикулит, остеохондроз и грыжа);
  • Инсульт;
  • Болезнь Альцгеймера;
  • Болезнь Паркинсона.

Зачастую болезни, относящиеся к сфере деятельности невролога, протекают в комплексе с другими довольно-таки неприятными проявлениями. Частичный паралич, утрата болевой и температурной чувствительности, а также расстройства психики и судороги, нарушение координации движений и обмороки – все эти отклонения непосредственно относятся к компетенции специалистов в области неврологии. Поэтому появление хотя бы одного из них должно стать своеобразным звоночком, на который обязательно стоит обратить свое внимание.

Невролог

Невролог

Особенности приема у невролога

Прием у невролога начинается с обычной консультации, в ходе которой врач производит опрос пациента относительно имеющихся жалоб на состояние его здоровья. После чего все сводится к выяснению конкретных причин и обстоятельств посредством сбора анамнеза и осмотра самого пациента. Первичная консультация врача-невролога обычно дает общую картину нарушений в работе нервной системе. В противном же случае специалист самостоятельно решает провести ряд дополнительных исследований для постановки более точного диагноза. Только после проведения МРТ и комплексных анализов функций нервной системы врач имеет право назначать соответствующее лечение для конкретного пациента.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *