Загрузка...

Как заработать на своем сайте

Наиболее оптимальный заработок в Интернете – это создание собственного сайта. Однако сайт не станет приносить прибыль сразу же, для этого придется немало потрудиться. По большому счету, прибыль может приносить любой сайт, однако насколько прибыльным будет ресурс, зависит уже от самого сайта, а также от упорства и трудолюбия его владельца. Ведь давно известно, что эффективное продвижение сайтов может принести не меньшую прибыль, чем даже реклама в СМИ.

заработать на сайте

Первым делом необходимо заранее определить тип будущего сайта , а также способ его монетизации. Другими словами, определить тип ресурса, его тематику и каким образом получать с него прибыль.

Какой тематики бы ни был ресурс, он должен содержать интересный контент. Это могут быть актуальные новости, интересные статьи, видеоролики и прочий материал, способный отвечать на вопросы пользователей, помогая им в решении проблем. Также ресурс должен иметь удобную структуру и красивый дизайн, поскольку при наличии интересного контента, его нужно уметь подать пользователю, чтобы его было удобно читать, слушать либо смотреть. Поэтому стильное оформление, гармоничная цветовая схема, оформление меню, удобство использования ресурса – это все немаловажно.

Кроме того, ресурс должен иметь регулярную посещаемость. А для этого его необходимо раскручивать . Поэтому следует определить конкретные страницы для привлечения посетителей, отредактировав их соответствующим образом, чтобы они могли выполнять свои цели (подписка на рассылку, клик на рекламу и пр.). Следует также установить систему статистики, периодически проставлять внешние ссылки, оптимизировать уже имеющиеся страницы. Таким образом, регулярно ознакамливаясь со статистикой посещаемости и анализируя источники переходов, следует принимать конкретные меры для улучшения результатов.

Теперь, когда сайт стал посещаемым, можно воспользоваться доступными методами монетизации.

Наиболее распространенными и доступными способами заработка являются:

1. Контекстная реклама

В статьях имеются ссылки, ведущие на сторонние ресурсы. Рекламный текст при этом частично либо полностью должен соответствовать тематике статьи. Оплата рекламодателем осуществляется за число переходов по ссылке уникальными пользователями. Многие считают именно этот метод наиболее престижным легальным заработком в сети. Более подробную информацию можно поискать на таких популярных системах, как Яндекс.Директ, Begun (Бегун) и Google Эдсенс.

2. Биржи статей, обзоров

Окруженные достаточным количеством текста ссылки получают статус вечных, поскольку на странице размещаются на постоянной основе. Смотрятся они при этом естественно и не отталкивают от страниц сайта, поэтому для рекламодателей являются крайне привлекательными. К основным таким биржам относят: Gogetlinks, MiraLinks, Блогун и пр.

3. Биржи ссылок
Регистрируясь на подобной бирже, владелец получает специальный код, который он размещает на страницах своего ресурса, поэтому данный метод – это нетрудоемкий и достаточно простой процесс. Основные биржи – это Sape, Mainlink, TrustLink и пр.

4. Баннерная реклама

Оплата осуществляется за число показов баннера или кликов по нему. Необходимо лишь зарегистрировать ресурс в одной из популярных баннерных сетей, а затем установить специальный код, вызывающий баннеры.

5. Партнерские программы

Оплата осуществляется за привлеченных рефералов – зарегистрировавшихся по ссылке людей. Основный момент – это своевременное и корректное донесение подобных ссылок до пользователей.

6. Прямые рекламодатели

Размещение рекламы осуществляется вручную, поэтому данный метод более трудоемок. Однако за данный метод прямые рекламодатели обычно предлагают немалые деньги.

Следует добавить, что при использовании любого из приведенных методов над собственным сайтом необходимо будет постоянно работать, развивая его и продвигая в поисковых системах, поскольку рекламодатель вряд ли заинтересуется неизвестным сайтом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *