Загрузка...

Как высчитывается рейтинг на игровых серверах

Система начисления баллов, как правило, имеет везде одну структуру. Принципиально на игровых серверах она ничем не отличается, вопрос лишь в количестве даваемых очков и трудности поставленных задач. Обычно в функции игрока входит победить определенное количество других участников, если это мир фэнтези, то надо одолеть монстров. При этом для каждого чудовища свой уровень сложности и число званий и прочих бонусов зависит от того, насколько тяжелое существо удалось уложить. Cервера кс работают по единой системе.

counter-strike

В некоторых играх информацию о принципах получения повышений найти просто невозможно. По крайней мере в таких подробностях, в которых хотелось бы пользователям. А как же персонажи справляются? Очень просто. При прохождении уровней одного за другим знания приобретаются опытным путем. Те, кто уже достиг своих вершин, просто рассказывают новичкам о законах виртуального мира.

Система повышения рангов, к примеру, в игре Counter Strike Global Offensive предусматривает, что надо найти пять человек с одинаковым уровнем в игре. Если у кого-то из игроков ранг будет ниже, то именно новичок будет получать его повышение. Далее, при приобретении нового ранга игрок выпадает на нулевой уровень. Это правило общее для всех. Только победив в трех сражениях подряд можно будет заработать свое заслуженное повышение.

Даже если в какой-то момент удалось повысить звание, все равно присутствует риск снова его потерять. Если, допустим, персонаж по имени «Победитель грозы» смог набить себе три звезды, то ему уже нельзя «оступиться» без того, чтоб потерять одну из них. Как такое возможно? Допустим, другие пользователи играют лучше. Если из каждых пяти сражений он побеждает только в двух, то не пройдет и пары десятков игр, как ранг персонажа будет понижен.

counter strike

Из этого следует, что даже если «Победитель грозы» играет сильно и опытно, он будет терять заработанные звезды если другие ребята дерутся лучше. Если общий уровень контингента высок, то побеждать тяжелее. Как же не терять полученные баллы? Сколько должно быть победоносных сценариев? Ответ прост – половина. То есть если в половине случаев удалось не быть повергнутым соперником, то, скажем, одна звезда будет оставаться.

Стоит учесть, противник растет в силе каждый раз, когда не проигрывает. То есть побеждать после хотя бы одного поражения будет тяжелее, а после второго вообще считай невозможно. Потому, лучше «не падать». Кто оступился, тот уже может не подняться. В случае побед повышение получать только последние ранги, это стоит помнить. Если хочется расти, то придется найти в команду из пяти человек пользователей с одинаковыми уровнями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *