Загрузка...

Душевые уголки – компактность и удобство

Душевые уголки – это несложные сантехнические устройства, которые могут прикрепляться непосредственно к стенам стандартной ванной комнаты. У них нет задних панелей, поэтому их устанавливают в углу ванной. Конструкция может включать каменные, акриловые, керамические поддоны и каркас из алюминиевого профиля. Они не имеют строгой комплектации, поэтому производители рекомендуют подбирать и устанавливать те элементы, которые больше нравятся по дизайну и стоимости.

душевые кабины

Очень часто, комплектуя душевой уголок изделиями разных производителей, удается добиться снижения общей цены за комплект душевого оборудования по сравнению с полностью готовой к использованию  душевой кабиной. Так, если выбрать каркас, сделанный китайскими производителями и укомплектовать его стильной европейской сантехникой, приобрести душевые поддоны, керамические, мраморные или акриловые, то можно снизить стоимость примерно в два раза.

Отечественный рынок предлагает потребителям душевые ограждения разных производителей: китайских, чешских, польских, российских, итальянских. Так, чешские изделия отличаются от аналогов оригинальным современным оборудованием и большим количеством дополнительных опций. Подбирая к ним поддоны из камня или керамики, можно достичь превосходного внешнего вида, который будет как нельзя лучше соответствовать общему интерьеру ванной комнаты. Немецкая продукция безотказна и надежна.

Шикарны и изысканны уголки итальянских поставщиков. Широко известны душевые уголки Cezares оригинальных форм: от радиальных и полукруглых, до прямоугольных и квадратных. Полукруглые душевые уголки занимают мало места и позволяют экономить ограниченное пространство ванной комнаты. Для вместительных помещений больше подходят симметричные ограждения строгой геометрии. Пятиугольные, оснащенные поддонами из камня или акрила такой же формы, будут максимально функциональны и удобны. К ним вплотную можно ставить мебель, развешивать аксессуары и размещать предметы личной гигиены.

душевые кабины-1

Уголок для душа комплектуется неординарными раздвижными или распашными дверьми. Размеры изделий стремятся максимально удовлетворить потребности пользователей. Они бывают от самых скромных — 80 см, до средних и больших, в которых будет уютно даже вдвоем. Распашные двери могут функционировать по принципу маятника, быть одностворчатыми и двустворчатыми, открываться внутрь или наружу. Раздвижные двери работают на шарикоподшипниковых роликах, помещенных внутрь профиля, обеспечивая плавное и тихое скольжение дверей. Главной отличительной особенностью раздвижных конструкций является независимость от наличия свободного места в ванной.

Душевые уголки Cezares выполняются из высоколегированной нержавеющей стали, алюминиевых износостойких профилей и ударопрочного стекла, защищенного тонированной пленкой. Их первоначальное эстетическое состояние сохраняется на протяжении 15 лет. Увеличенная высота уголков, специальные магнитные уплотнители и цилиндрические петли с уникальной функцией, дающей возможность поднимать и опускать двери, не позволят воде разбрызгиваться за пределы уголка и нарушать влажностной режим ванной комнаты. Двери открывают практически без усилий, бесшумно и плавно.

кабина

Основное отличие душевых уголков от кабин для принятия водных процедур – отсутствие крыши и задних стенок. Открытое пространство уголка не позволяет применить некоторые опции, доступные в душевых кабинах. Кроме того, следует с осторожностью относиться к их использованию в домах старой планировки, которые страдают отсутствием гидроизоляции.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Нина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *