Загрузка...

Доставка документов курьером-частником

Первое, что приходит на ум сотруднику, когда ему необходимо отправить какие-то документы или небольшой груз в стороннюю организацию, — надо приглашать курьера. Затем, как правило, исходящее отправление относится к офисной секретарше, которая по обыкновению звонит в службу доставки, чтобы сделать заказ.

курьер

Многие организации из числа тех, у кого нет собственного сотрудника для выполнения этой работы, плотно сотрудничают с оказывающими курьерские услуги компаниями в каком-то городе. Иногда даже с несколькими. Этому находится простое объяснение.

К одним перевозчикам деловой документации обращаются, если получатель отправления находится заграницей, а сама служба доставки имеет представительства по всему миру. Несомненное преимущество других — в возможности доставить увесистый груз в установленный срок и за вменяемые деньги, скажем, в соседний регион. Третьи востребованы, поскольку на их персонал всегда можно положиться, когда надо отправить бумаги или их забрать из всевозможных инспекций, фондов, инстанций, привезти почту, присылаемую на юридический адрес, не говоря уже непосредственно о доставке обычных документов в черте мегаполиса и его окрестностях.

Обращаться в курьерскую компанию принято потому, что это — надежно. Все-таки среди ее сотрудников, как правило, люди надежные, ответственные, обладающие опытом работы, и, разумеется, отлично знающие городские улицы, которые они исходили за годы службы вдоль и поперек, и понимают, как лучше организовать маршрут, не пользуясь навигатором в смартфоне.

Иногда обычный курьер, но достаточно искушенный, знающий, что такое быстрая доставка документов, начинает чувствовать, что «перерос» свой текущий уровень. Вместе с этим приходит понимание, что неплохо было бы заняться «частной практикой». Фактически выполнять те же самые функции по доставке документов, работая и в своей компании, и обслуживая персональных заказчиков. Это дает и чуть большую свободу, и повышает заработок.

Такие изменения в карьере курьера сегодня вполне реальны. Достаточно уметь грамотно использовать Интернет. Страница в социальной сети, личный блог, наконец, популярные сетевые ресурсы, где можно размещать объявления бесплатно — неплохие инструменты продвижения себя, как частного посыльного. Никто не говорит, что этот путь — легкий, но, если есть желание развиваться, то попробовать стоит всегда.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *