Заказ печати для отдела кадров

Отдел кадров занимает особое место в составе любого предприятия. Ведь через него принимаются важные решения по приему, увольнению, переводу сотрудников. Для стабильной, законной работы этого подразделения нужна печать отдела кадров. Заказать такое изделие можно в компании по изготовлению штампов www.otick.ru, применяющих современные технологии и качественное оборудование. Требующееся восстановление трудовой книжки является одним из поводов использования печати. Но он далеко не единственный, ведь рабочий процесс предусматривает применение большого количества документов, их копий, предоставление таких официальных бумаг сотрудникам и сторонним организациям.

Штамп отдела кадров

Действующее законодательство не дает четкого определения случаев применения в документах штампа кадровой службы. Однако оптимизация рабочего процесса может предусматривать применение оттисков разных структурных подразделений предприятия, включая отдел кадров. Применяя мнение экспертов, можно сделать вывод, насколько нужен штамп в трудовой книжке. Некоторые из специалистов считают, что штамп на первой странице этого документа необязателен. Но его наличие лишним не будет, избавляя от проблем в будущем.

Подписи работника кадровой службы, руководителя предприятия и увольняемого сотрудника требуются при оформлении увольнения с работы, или при приеме на неё. При этом поставить штемпель в трудовой книжке следует от имени организации. Сотрудники кадровой службы могут считать свою печать штампом работодателя. Но отдел кадров является структурным подразделением организации. Поэтому штемпель отдела кадров в трудовой книжке не всегда является равносильной штампу работодателя. Законодательно запрещен оттиск отдела кадров в трудовой книжке. Только печать работодателя может считаться правильным штампом, заверяющим записи в этом документе.

Глава предприятия может заверять своей подписью и штемпелем организации документы, не применяя штамп отдела кадров. Копии кадровых документов, выдаваемых на запрос сотрудника, могут быть заверены печатью отдела кадров. Решая вопрос, где ставить штемпель в трудовой книжке, это можно сделать на титульном листе или на внутренней стороне обложки. Споры о том, какой требуется оттиск в трудовой книжке, часто возникают из-за того, что сотрудники кадровой службы не отличают свой штамп от штемпельных изделий работодателя. А по законодательству организация и работодатель — часто разные понятия. Тем более отличается печать подразделения предприятия, которым является кадровая служба, от изделия работодателя.

По закону документ должен быть заверен печатью юридического лица. Поэтому изготовление таких изделий должно быть произведено на высоком уровне, с четкими надписями. Применение кадровиками штампа, соответствующего законодательным актам, обязательно. Это позволит избежать проблем в будущем, документ или его копия будут признаны официальными лицами правильными. Грамотно поставить оттиск в трудовой книжке смогут квалифицированные работники кадровой службы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.