Яхт школа сдает яхты в аренду в Греции

Дальние страны, приключения, свист ветра, огромные морские волны — всем этим я грезил с тех пор, как только начал что-то соображать, выйдя из совсем уж младенческого возраста. Мои одноклассники сидели в социальных сетях и выигрывали битвы в онлайн-играх, а я зачитывался книгами о морских пиратах, алых парусах и мастерил кораблики и яхты, записавшись в центр технического творчества. А потому нет ничего удивительного в том, что главной моей мечтой было совершить путешествие на парусной яхте — пусть даже и в самом далеком будущем. Этому способствовал и тот факт, что у родителей была небольшая лодка с парусом, и они часто брали меня с собой на озеро.

Появилось у меня и еще одно увлечение — Греция. Ну не могли меня оставить равнодушным древние легенды и мифы — о Минотавре, Тезее, Гидре и прочих интересностях. Вот так я и решил — мой первый самостоятельный поход на яхте будет именно у берегов Греции. Увидеть страну, приобщиться к древностям, а заодно насладиться наполненными парусами яхты — лучше я даже представить себе не мог.

Яхт школа сдает яхты в аренду в Греции

Обучение — первые шаги к мечте

Прекрасно зная мою страсть, родители решили мне сделать роскошный подарок на день рождения — когда решили, что я уже достаточно взрослый. Я был счастлив и пребывал в полном восторге — ведь мне подарили полностью оплаченный курс обучения в яхтенной школе «Мир ветров» и достаточно денег на аренду яхты в моей любимой Греции.

Обучение в яхтенной школе «Мир ветров» продолжается 11 или 14 дней. По окончании и успешной сдаче экзамена они выдают права на управление яхтой международного образца (Bareboat Skipper). Кроме того, выпускник получает право на аренду яхты в Греции со скидкой 30% и 10% в любой компании по всему миру.

Сотрудники яхтенной школы дополнительно помогли мне в таком сложном и ответственном деле как выбор яхты, разработали специально для меня мой самый первый маршрут (по греческим островам) и уладили все организационные вопросы.

Как проходило первое путешествие

Наиболее подходящим местом для начинающего яхтсмена и тем более новичка в этом виде спорта считают Ионическое море. Здесь более спокойно, чем в Эгейском море, а интересных мест и возможностей для активного отдыха ничуть не меньше. Разработанный маршрут путешествия включал несколько известных островов, среди которых — и воспетая в мифах Итака со своим колоритнейшими пещерами. А остров Корфу славится великолепным семейным отдыхом и прекрасными возможностями для дайвинга. Что же касается острова Кефалония, то но буквально покорил меня простым бытом рыбаков. Мне даже захотелось оставаться здесь подольше. На Корфу и Пакси мне запомнились культовые объекты. Я словно приобщился к чему-то таинственному и почему-то прекрасному. Путешествовать на яхте в Греции можно примерно с апреля по октябрь — ноябрь. Лучше всего — с мая по сентябрь, в так называемый высокий сезон. Уже в конце мая штормы заканчиваются, но мне (я был в Греции в июне) неоднократно приходилось сталкиваться с внезапными усилениями ветра. Меня предупреждали, что гарантии хорошей погоды не будет, так что я к этому был готов. Ветра на островах дули в целом не слишком сильные, 15 узлов и немного больше, западные, а температура воздуха в среднем держалась немного выше 30 градусов.

Греческие таверны и инфраструктура яхтинга

Как это ни странно, кроме собственно яхтинга, мне запомнились греческие таверны. Их я исправно посещал на каждой остановке. Это не просто предприятия общественного питания. Это — настоящие семейные клубы. На протяжение нескольких поколений семья посещает одну и ту же таверну. Такова традиция. В каждой из них непременно подадут жареного осьминога, а вот вино у каждого хозяина — свое.

А вообще для яхтинга, как я понял, в Греции не особо хорошие условия — говорят, в Хорватии или в Турции будет получше. В прибрежных городах есть бетонные причалы для паромов, и пришвартоваться к ним можно, но мест мало. Марины встречаются довольно редко, поэтому стоит повнимательнее относиться к запасам пресной воды и электричества. И еще — стоит заранее освоить приемы швартовки с помощью якоря, поскольку муринги есть только в маринах.

Но в целом могу сказать: мое первое путешествие на яхте мне понравилось, да так, что впечатлений осталось — на целый год хватит. И, кстати, для простых туристов большинство этих впечатлений попросту недоступны. Ну и не стоит перед поездкой забывать об оформлении визы. Удобнее всего сделать это через визовое агентство.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.