Выбор духового шкафа

Кухня — сердце дома. Вся техника на ней должна полностью соответствовать требованиям хозяйки, тогда процесс готовки не будет рутинным занятием. Покупка отдельно варочной панели и духового шкафа позволит более эффективно организовать кухонное пространство.

Духовки могут быть газовыми или электрическими. Ознакомиться с ассортиментом электрических духовых шкафов можно по ссылке http://tehnik.od.ua/brend/duhovye-shkafy/Whirlpool/.

духовой шкаф AEG

Классификация техники

В зависимости от типа работы духовки имеют две классификации, в каждой из которых находятся по два типа устройств:

  1. Электрические и газовые;
  2. Зависимые и автономные.

С первым разделением все ясно: для работы используются разные ресурсы. У покупателя, как правило, нет выбора. В многоэтажных домах по нормам запрещается устанавливать газовые приборы для приготовления пищи, поэтому остается только применить электрическое оборудование. Если дом небольшой и в квартиру подведен газ, можно установить, например, газовую варочную панель, но электрическую духовку. Здесь все зависит от предпочтений покупателя и тарифов на электроэнергию.

При выборе газового устройства для не газифицированного индивидуального дома возможно питание от баллона со сжиженным топливом.

Зависимые духовые шкафы

Могут располагаться только под варочной панелью, с которой выполняется управление. На самой духовке устанавливают всего лишь одну кнопку для включения и выключения устройства. Такие шкафы приобретаются той же марки и класса, что и варочная панель. Это сильно ограничивает выбор.

духовой шкаф в стиле модерн

Автономные устройства

Совершенно не зависят от других приборов. Панель управления расположена на фронтальной поверхности. Это позволяет установить духовку на любом уровне, увеличив удобство пользования. Расстояние от духового шкафа до варочной панели также не имеет значения. Выбор прибора ничем не ограничен.

Дополнительные возможности духовок

Оборудование может оснащаться функциями, значительно облегчающими процесс приготовления пищи. К таким характеристикам относятся:

  • гриль;
  • программные режимы приготовления определенных блюд;
  • конвекция — равномерное распределение тепла;
  • таймер;
  • вертел, для большой семьи рекомендуется выбирать размещенный по диагонали, так как он позволяет больше приготовить за один раз;
  • электроподжиг для газовых духовок;
  • каталитическая очистка внутренней поверхности;
  • не нагревающаяся дверца и охлаждение стенок. Первое предназначено для защиты людей, второе — кухонной мебели;
  • автоотключение.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.