Выбираем формы для производства тротуарной плитки

Тротуарная плитка

Для того чтобы земельный участок не служил источником грязи, был удобен в использовании в любое время года, да и просто радовал глаз эстетическим внешним видом, применяют различные способы облагораживания открытого грунта. Так, для сооружения дорожек или площадок, которые будут активно использоваться, одним из лучших вариантов служит тротуарная плитка. Она одинаково хорошо подходит для отмостки зон отдыха, садовых дорожек, мест для стоянки автомобиля. Популярности этого материала немало способствует множество геометрических форм, которые можно встретить на рынке. Для получения такого многообразия, при изготовлении используются специальные формы, в которые заливается бетонная смесь.

Основные виды форм для плитки

Форма для тротуарной плитки

Тротуарная плитка прежде всего различается способами укладки, соответственно под каждый из этих видов существует особый тип формы:
— Брусчатка;
— Замковое соединение;
— В произвольном порядке;
— Геометрические формы;
— Модульная.
Также существует два основных метода изготовления – прессование и литье. Первый способ требует наличия специального оборудования и может использоваться только в условиях производства. На приусадебном участке, при самостоятельном изготовлении целесообразно использовать метод литья. Это достаточно просто, не требует специальных знаний, но необходимо приобрести форму для заливания. При выборе обращайте внимание на материал изготовления самой формы, он не должен быть хрупким.

 Форму из какого материала использовать

Существует несколько видов материала, из которых изготавливают формы для плитки, естественно, у каждого есть свои особенности:
Резиновые — на сегодняшний день их цена достаточно высока для того чтобы конкурировать с другими типами, кроме того, изготовители часто меняют состав резины с целью удешевления, а это отрицательно сказывается на качестве;
Стеклопластиковые — могут применяться для изготовления крупногабаритных изделий, в том числе украшений и фигур. Но свойства материала делают их ненадежным и недолговечным продуктом;
Силиконовые – плюсом является то, что материал способен передать даже небольшие элементы или мелкий рисунок. С другой стороны, формы из силикона недолговечны – большое количество плитки получить не удастся. Хороши для разовых работ, возможно, для самостоятельного изготовления.
Пластиковые – на сегодняшнем рынке – самые распространенные. Существует большой выбор видов этого материала для самых разных целей. Хорошо выдерживает значительное количество циклов заливки и пригодны для производства партий продукции.

Форма для плитки

В любом случае, при выборе стоит обратить внимание и на соотношение цена-качество, возможно, при необходимости изготовить малый объем продукции, чуть более высокая цена будет оправдана и результатом более высокого качества.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *