Выбор материала для строительства дома

Основная задача перед постройкой любого дома — выбор материала. Прежде чем решить этот вопрос, необходимо точно определиться с целевым назначением будущего жилья. В том случае, если дом строится как место для сезонного пребывания, можно сузить круг поиска к некоторым из недорогих материалов, которые будут упоминаться в перечне ниже.

Выбор материала для строительства дома

Дома из древесины

Материал стремительно набирающий популярность в престижных дачных посёлках, его используют когда строят дома под усадку в спб. В качестве основного материала применяется брус или бревно. Такой дом не оказывает существенного воздействия на фундамент, что позволяет сэкономить на начальном этапе постройки. Дома из дерева можно возводить в любое время года, они обладают высоким уровнем теплоизоляции и хорошей теплопроводностью. Для создания условий комфортного проживания на протяжении всего года понадобятся дополнительные расходы для теплоизоляцию. Бюджетная разновидность древесной конструкции —  каркасный дом. При очень низкой герметичности и звукоизоляции, это наиболее дешёвый вариант экологичной постройки на сезонный период.

Жильё из кирпича

Строительство дома из кирпича позволяет создать массивную конструкцию, способную противостоять воздействию различных природных факторов. Материалу свойственна высокая морозостойкость, универсальная совместимость при подборе растворов для кладки, эстетичный внешний вид с точной геометрией. В тоже время, этот материал обладает сравнительно высокой стоимостью и требует дополнительные расходы на компенсацию низкой влагостойкости и высокой теплопроводности.

Современные блоки из бетона

Благодаря появлению этой категории материалов кирпич становится всё менее популярным. Один блок способен заменить от 4 до 14 обычных кирпичей. К данной категории материалов относятся: шлако-, пено-, газо- и керамзитобетонные блоки, а также арболит и изделия из ракушечника. Главное достоинство этой группы материалов — невысокая стоимость по сравнению с кирпичом или древесиной, при том что все разновидности способны обеспечить достойный уровень тепло- и шумо- изоляции. Однако каждый вариант имеет свою специфику и в большинстве случаев необходимо обеспечить хорошую защиту от влаги. Также наиболее дешёвые разновидности довольно хрупкие, что ограничивает область их применения в строительстве дома.

Вывод

Выбор материала для строительства дома становится намного проще, если чётко определить назначения постройки и все климатические особенности предполагаемого места для возведения. При сравнении вышеперечисленных вариантов, нужно всегда учитывать статью расходов на  компенсацию слабостей определённого материала с учётом возможных воздействий предполагаемого места возведения жилья.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.