Выбираем время для покупки акций

Оглавление:

  1. Как подобрать правильное время для покупки акций
  2. Как выбрать стратегию для инвестирования и подходящее время для покупки акций
  3. Как исключить влияние неправильно выбранного времени для инвестиций
  4. Какие рекомендации по купле-продажи акций с целью инвестирования и получения дивидендов

Влияет ли время на доходность операций по покупке акций и когда лучше покупать будущие высоколиквидные активы для инвестиционного портфеля – вопрос, волнующий многих начинающих инвесторов. Деньги, вложенные в ценные бумаги, должны приносить прибыль. Как же узнать, какие сегменты рынка начнут расти в ближайшее время для осуществления прибыльных вложений?

Время покупки акций зависит от настроений фондового рынка, положительной динамики роста активов и ожиданий инвесторов, готовности идти на риски. На практике никто не может знать, какая установится цена даже в ближайшем будущем и станет ли она минимальной. Возможно, именно сейчас она и достигла на рынке своего минимума. Существуют разные стратегии, позволяющие определиться, стоит ли сейчас инвестировать деньги или лучше ожидать более благоприятный момент.

Время и деньги, потраченные на идеальный вход на рынок акций по результатам проведенных исследований могут оправдывать объемы вложенных затрат. Не стоит откладывать сделку до более благоприятных времен, лучше составить план и начинать систематически инвестировать. Разница между тщательным просчетом и доходностью от стабильного уровня инвестиций оказывается с интересным результатом. А если этот выбор возникает перед вами через каждые полгода, долго ждать минимальных цен становится просто нереально.

Ученые провели ряд сложных исследований и выявили закономерности, позволяющие определить оптимальное время для инвестирования в акции. Большую работу в этом направлении осуществляют инвестиционные корпорации. Положительные отзывы о компании Global Finance в этом направлении позволяют воспользоваться поддержкой опытных специалистов в сфере инвестирования. Они помогут правильно сформировать инвестиционный портфель и выбрать оптимальное время вложения денег в высокодоходные ценные бумаги.

Как подобрать правильное время для покупки акций?

удачное время

На практике применяются разные способы для инвестиций. При этом сравниваются сделки в аналогичных объемах и времени получения дохода, видах активов и сроков инвестирования. Эти варианты позволяют выбрать правильное время для инвестирования и не прогадать с вложением денежных средств, а работать на прибыльный результат. Исследования проводились для одних из самых долгосрочных инвестиций периодом 20 лет на покупку индексов S & P 500.

В итоге проведенных исследований ученых определено идеальное время инвестиций в разрезе принципиально разного подхода к инвестированию и увеличению исследуемых рамок до 50 лет. Результаты получились потрясающими и неожиданными для ученых:

  1. Первое место, как и прогнозировалось, было отдано инвестору, тщательно вычисляющего идеальное время для покупки акций и входа на фондовый рынок;
  2.  Второе место заняла стратегия инвестора без особых расчетов, который предпочитал системное инвестирование с немедленным вложением средств сразу после высвобождения;
  3. Третьи позиции оставались за инвестором, применяющим усредненную стратегию стоимости доллара;
  4. Четвертым стал применяющий способ купли на самом пике стоимости бумаг и индексов;
  5. Пятое место занимал человек, отказывающийся от входа в фондовый рынок и поджидающий лучших времен.

На основе глубоких исследований ученых был получен ошеломляющий результат о том, что неудачное время для инвестирования заключается в том, чтобы длительно ожидать лучшего момента для покупки акций, а не сделать решительный вход в фондовый рынок. Длительное ожидание лучших времен для купли тормозит оборот денег и соответственно получение прибыли от инвестирования.

Как выбрать стратегию для инвестирования и подходящее время для покупки акций?

Финансовый план

Инвестор составляет финансовый план с учетом объема вложений и формирует оптимальный состав ценных бумаг в инвестиционном портфеле. При этом предпочтение может отдаваться как ценным бумагам одного эмитента, так и нескольких стабильных компаний, демонстрирующих на протяжении последних лет положительный финансовый результат. Вместе с индексами акций можно выбрать иные финансовые инструменты и постепенно выполнять намеченный план инвестирования.
Длительное ожидание «правильного времени» слишком дорого обходится инвестору, даже покупка этого вида ценных бумаг в пределах пика стоимости обойдется выгоднее по сравнению с полным отказом от инвестиций в ожидании прибыльного момента. Эти результаты не впечатляют по сравнению с немедленным вводом инвестиций в работу и получением постоянной прибыли даже в меньших размерах.

Как исключить влияние неправильно выбранного времени для инвестиций?

Стратегия инвестирования меньшими суммами, но более часто, позволяет не испытывать максимум сожаления о купле акций, которые затем подешевели. Постоянные инвестиции в небольшом размере позволяют предупредить вложения всех денег в ЦБ не по самым лучшим ценам. Даже в случае попадания на пик цен в общей структуре портфеля эта покупка не будет оказывать решающего влияния.

Этот подход позволяет обойти риски не самого лучшего для инвестиций времени и не терять прибыль в результате неснижаемой суммы инвестиций. Стратегия усреднения цен по своей сути напоминает средневзвешенную стоимость доллара и обладает важными преимуществами для инвестора:

  1. Позволяет не чувствовать сожаление при купле большого пакета акций по невыгодным ценам, что ощущают даже опытные трейдеры;
  2. Исключает влияние текущих тенденций на фондовом рынке при росте или падении котировок, позволяет занимать лидирующие позиции в момент падения стоимости ценных бумаг;
  3. Позволяет уйти от соблазна не инвестировать, а отложить покупку до более выгодных времен, которые могут и не наступить при постоянном росте цен на акции.

Поэтому если вы ощущаете легкую неуверенность и настоящий страх перед инвестированием, хотите отложить проведение операций на неопределенный срок и боитесь закупить акции на самом пике цен, вспомните эти стратегии и не дайте себя ввести в заблуждение ложными перспективами.

Какие рекомендации по купле-продаже акций с целью инвестирования и получения дивидендов?

На основе вышеизложенных стратегий инвестирования можно сделать основные выводы:

Выводы

  1. В связи с нереальностью определения оптимального времени входа на фондовый рынок и потенциального падения цен на акции сразу после покупки, рекомендуется применять стратегию немедленного инвестирования сразу после появления свободных средств;
  2. Всего один неуверенный шаг и ожидание лучших времен может привести к более убыточному результату по сравнению даже с входом на пике цен;
  3. Если вас страшит краткосрочное падение стоимости ценных бумаг, можно применять стратегию усреднения стоимости доллара и чувствовать себя более уверенно;
  4. Этот вариант отлично подходит для ежемесячных вложений в акции сравнительно небольшими суммами.

Взвешенный подход к формированию инвестиционного портфеля предусматривает самый высокий результат для инвестора, который умеет правильно выбирать время для инвестиций и обладает профессиональными навыками. Он получил максимальный доход благодаря отличному знанию рынка и покупке бумаг по самым минимальным ценам.

Лидер сумел обойти всех по финансовому результату и всегда смог найти идеальный момент для инвестиций, все рассчитать, выждать месяц и купить акции по минимальным ценам, в самое удачное время для инвестиций.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *