Выбираем варочную панель: индукционная или электрическая

Выбираем варочную панель: индукционная или электрическая

Современные хозяйки зачастую устанавливают у себя на кухне и поверхность с конфорками, и духовой шкаф. Существует множество моделей, например, варочная поверхность Бош чего только стоит. Согласитесь, что встраиваемые поверхности куда практичнее, удобнее и современнее.

Виды варочных поверхностей

Стоит выделить три вида таких устройств:

  • газовые;

  • электрические;

  • индукционные.

Если с первым видом – все понятно, такими пользовались и пользуются много хозяек, то к электрическим и индукционным все же есть вопросы.

Главные отличия электрических и индукционных поверхностей

В первую очередь стоит упомянуть, что еда на индукционной плите готовиться в разы быстрее. Ей не нужно время для нагрева, это происходит моментально после включения. Также удобно, что такие плиты оснащены функцией выключения после того, как к нее убирают кастрюлю или сковородку.

К тому же, индукционные плиты устроены так, что в них есть регулировка нагрева – можно забыть о сбежавшем молоке или сгоревшей каше. Обратите внимание, что здесь нагревается только сама посуда, в которой готовите. И если случится так, что вода из закипевших макарон попадет на поверхность – то ничего не случится. Вы просто без проблем вытрите ее и все.

Что касается электрических вариантов и «сбежавших» жидкостей. Как только на такую поверхность что-то попадет – оно моментально пригорает. Вам тут же приходится это вытирать, да еще при помощи специальных приспособлений.

Обратите внимание, что в комплекте с любой из варочных поверхностей удобно приобрести встраиваемые духовые шкафы бош, например, на сайте https://bs-partner.com.ua/, где подробно расписаны их характеристики.

Недостатки индукционных варочных поверхностей

Справедливо отметить, что и у электрических, и у индукционных моделей есть свои недостатки. Но если с электрическими мы разобрались, то вот что известно о вторых.

Во-первых, это высокая стоимость. Для приготовления еды на такой варочной поверхности придется подобрать специальную посуду, которая, как вы догадались, тоже не из дешевых. Но, если вы привыкли использовать качественные предметы для приготовления еды, практически наверняка они подойдут и для такой варочной поверхности.

Также существует одна маленькая хитрость. Если вы не хотите менять свой арсенал кастрюль и сковородок, можно просто приобрести специальную накладку, которую кладут на конфорку, а затем на нее уже ставят посуду из абсолютно любого материала.

К недостаткам можно еще отнести стоимость обслуживания и починки. Так что придется постараться сделать так, чтобы сохранить поверхность без каких-либо поломок.

Если вы все еще в раздумьях и не можете определиться, какую варочную поверхность выбрать, будьте уверены, что в этом вам помогут консультанты нашего магазина. Также здесь ответят на любой интересующий вас вопрос, касательно подбора бытовой техники.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.