Выбираем кроссовки правильно

Для каждого спортсмена кроссовки незаменимы при занятиях и тренировках. Их следует правильно выбирать в соответствии с видом спорта. Обратите внимание на кроссовки Reebok, широкий выбор которых представлен в интернет-магазине https://mebo.com.ua. У этого бренда есть прекрасные модели как для занятий спортом, так и для повседневной носки.

Не помешает заранее знать, на что обратить внимание при выборе спортивной обуви. В этой статье рассмотрим подробно кроссовки для бега и фитнеса.

как выбрать кроссовки

На что следует обратить внимание перед покупкой?

Кроссовки состоят из пяти составляющих:

  • Задник.
  • Подошва с протектором.
  • Верх.
  • Стелька.
  • Мидсоль.

Изготавливают их из кожи и искусственных материалов. Поэтому, не зная всех особенностей, невозможно купить качественные кроссовки для определенного вида занятий. Строчки на хорошей обуви должны быть ровными, а стежки равномерными. Не должны присутствовать следы засохшего клея. Так как мидсоль — это амортизатор, то она должна быть расположена между подошвой и верхом. В дорогих моделях есть наполнитель из геля или из сжатого воздуха. Подошва с протектором, который соответствует поверхности, на которой используются кроссовки — прекрасный вариант. Стельки, меняемые или нет. Лучше иметь в наличии сменные, что позволит следить за чистотой внутри обуви.

Задники, хорошо охватывающие пятку, — обязательный «атрибут» качественной обуви. Он должен быть жесткий для хорошей фиксацией стопы. Верх задника с мягкой вставкой, предохраняющей от натирания ноги.

В чем лучше бегается?

В обуви для бега определенная конструкция и свои особенности. В них имеются на носке для гибкости и на пятке газовые подушки. А между ними жесткая вставка, повышающая амортизацию обуви.

Важное требование относится к пятке. Поэтому ее сделали раздвоенной с наличием специального стабилизатора. Он отлично фиксирует заднюю часть стопы и не позволяет травмироваться.

Следует обратить внимание какая подошва у кроссовок. В ней должны присутствовать продольные желобки, которые придают гибкость обуви. А специальная вырезка, сделанная поперек подошвы, отделяет каблук.

Система фиксации обусловлена наличием плоских шнурков, что не дает им быстро развязаться во время тренировок. Не допустимо наличие на беговой обуви липучек, они могут быть неправильно закреплены. От этого могут поражаться сосуды на ноге и кровоток нарушится, что приведет к отекам. Хорошо, если наружный слой и подкладка покрыты полимерной пленкой, у которой много микропор. Это защитит от ветра и влаги.

кроссовки для фитнеса

В чем лучше заниматься фитнесом?

Должны быть высокими и отлично фиксироваться на голеностопном суставе. Это спасает от травм ноги, когда возможно скручивание стопы или есть нагрузка. Обувь должна обладать хорошим амортизационным свойством. Поэтому подойдет обувь с мини-пружинками или воздушной подошвой под полушкой стопы и пяткой.

У фитнес-обуви носок должен быть шире пятки. В результате они легко сгибаются с расположением линии, находящейся строго посередине. Выбирая обувь правильно, вы обезопасите себя во время занятий спортом. Обувь обязательно должна отлично фиксировать ногу. Отдайте предпочтение моделям со шнурками.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *