Юрий Ансимов и День Боксера в эпоху возвращения российского бокса

Юрий Ансимов и День Боксера в эпоху возвращения российского бокса

Более трех тысячилетий до нашей эры — первые изображения кулачных боев. Какое место мировой вид спорта занимает прямо сейчас? Кто его спонсирует? На каких героев ориентируется современная молодежь и какие растит в себе качества?

Именно в эти дни мы обсуждаем, почему так важен проводимый ежегодно в Балашихе боксерский турнир и все мероприятия, в память и поддержку российского бокса. Ведь это единственный вид спорта в России,  который имеет свой профессиональный праздник- День боксера.

Юрий Ансимов и День Боксера

Существенное сокращение количества спортивных секций с 60-ых годов взамен огромного количества развлечений для молодежи и новомодных фитнес центров, к сожалению, не увлекающих молодежь так, как современный спорт так же ухудшает ситуацию, но удивительным образом сама судьба распорядилась так, что на открытие 100 секций бокса по всей России дал благословление сам Алексей 2.

Юрий Ансимов и День боксера

Когда я впервые побывал на «Дне боксера» несколько лет назад, я сразу понял что мы идем в правильном направлении. И хотя я стал президентом Федерации бокса Москвы, к сожалению, не в самое золотое для бокса время, можно даже сказать, что он сейчас находится не на той ступени, я делаю самые высокие ставки на его будущее. И все для его развития. На наших мероприятиях ежегодно собирается более 150 боксеров из 57 субъектов РФ. Наше торжество объединяет множество звезд как олимпийского, так и профессионального ринга разных лет. Мы проводим вручение как памятных подарков о наших мероприятиях, так и денежных. Здесь мы собираем нашу национальность- она для нас совершенно едина- это национальность боксера.

На финалы соревнований приходит несколько тысяч зрителей, которые с удовольствием смотрят как спортивную, так и культурную программы турнира.

фото из передачи «Территория бокса»
(фото из передачи «Территория бокса»)

День боксера — это такой день, на который собираются действительно все. Боксеры со всей России. Это дает огромный импульс для общения. Приезжают люди и из областей. Не обязательно заслуженные мастера спорта, приезжают и любители. Но они все видят друг друга, общаются между собой. Мы все там все как одна нация, не смотря на все наши различия-  нация боксера. Это очень вдохновляет.

Этот праздник — это прежде всего и дань старшим и память о них. Для нас, как и для спортсменов любого вида спорта, или бывших спортсменов, важно наше прошлое. Такой праздник несомненно нужен. Мы не хотели бы принижать значимость бокса. Мы бы хотели что бы мероприятие наоборот разносилось по СМИ и бокс продолжал популяризироваться. Нужно выводить бокс из подполья на его прежнее место. Поэтому я здесь. Но не следует забывать, что бокс — седьмой по травматичности вид спорта, и нужно трезво рассуждать, находясь на ринге.

Чувство обостренной справедливости- это то, что нам дарит бокс

ансимов генерал

Имея возможность высказаться тут, я хотел бы рассказать так же о боксерской кафедре РГУФКА (Российский Государтсвенный Университет Физической Культуры спорта, молодежи и туризма)

Пусть никого не пугает, что он находится обособленно на территории, и там около 10 лет назад были кое какие истории, могу сказать, что сейчас там обеспечен совершенно иной уровень безопасности. Это касается и самой территории  и самой кафедры. Отдавая туда своих детей, вы можете не переживать за их безопасность и здоровье.

Могу отметить, что в Москве уже существуют общеобразовательные школы, где ввели преподавание бокса факультативно, мы сейчас продолжаем общение с Министерством Образования, и пытаемся внедрить этот предмет в большее количество школ. Но это огромный и тяжкий труд, который требует много времени.

Любой талант нужно развивать, вкладываться в него. Если не обращать на него внимания и ни к чему не стремиться, то он будет загублен. Именно поэтому мы сменили тренерский состав, в котором теперь работают только опытные специалисты. Они своим метким глазом пытаются отыскать таланты, и помогают всем желающим попробовать себя в этом виде спорта. А если маленькие спортсмены еще и показывают отличные результаты, то обязательно уделяют внимание их развитию.

Ради спорта я готов был заняться только другим видом спорта

Помню однажды у меня спросили –все таки, бокс или чекистские дисциплины? Я на тот момент уже немного повзрослел, и понимал, что мне важнее в будущем, что принесет больше пользы. И решил, что это чекистские дисциплины.

Много лет я успешно работал в Органах, раскрыл не один десяток особо сложных уголовных дел, построил неплохую карьеру. Я считаю, что принес пользу, работая там.

Но много лет спустя судьба вернула меня в Федерацию Бокса. Я долгое время был далек от спорта, но когда Александр Борисович Лебезяк занял свой пост и попросил меня возгласить пост президента Федерации бокса Москвы, а спортсмены-ветераны его поддержали, я конечно же согласился. Как я мог им отказать? Да и к тому же мне это показалось достаточно интересным и перспективным, ведь я могу помочь развиваться талантливой молодежи.

Хотя бокс переживает не самые лучшие времена, мы стремимся развить это направление, вернуть его популярность к тому уровню, которого она достигала в 60-е годы. Отчасти интерес к боксу потерялся из-за того что его перестали пропагандировать. Персонаж боксера исчез из российских фильмов, исчезли всевозможные шоу.. Мы стремимся это возродить.

Москва-Севастополь- это то, что вдохновляет нас

В октябре 1989 года сборная СССР сотворила чудо. Она выиграла в 11 из 12 весовых категорий. Константин Копцев создал команду из опытных игроков и талантливых новичков. Спортивное руководство СССР надеялось, что наша команда наглядно продемонстрирует что советский бокс  по прежнему остается одним из мировых лидеров.

Двадцатипятилетие праздновали в Севастополе. 3 октября 2014 года делегация звезд советского бокса, в том числе участники чемпионата мира в Москве и Ансимов, прибыли в Севастополь отметить это знаменательное событие. Большой праздник прекрасно подчеркнул и освежил атмосферу, царящую в городе. Бокс всегда символизировал могущество и силу. Крымчане были очень воодушевлены происходящим. Это чувствовалось и в городе, и на арене. Собравшиеся под шатром зрители тепло и радушно принимали чемпионов мира. В зале было предостаточно известных гостей, и каждому уделили достаточно внимания.

По уже сформировавшейся давно традиции, на ринге прошла встреча (матч) между сборными Москвы и Севастополя. Участников приветствовали власти Крыма. Всего было проведено пять поединков, матч завершился ничьей. Как говорится, победила дружба. Звезды профессионального бокса, которые ранее участвовали в чемпионате мира, были особо отмечены. Первого российского чемпиона мира Юрия Арбачакова и абсолютного чемпиона мира Константина Дзю очень тепло приветствовал Анатолий Петров. Ансимов также приветствовал гостей.

Все гости, в том числе воспитанники детских домов Севастополя получили ценные призы и подарки.

Бокс и жизнь

Бокс — это очень важный вид спорта. Он развивает не только физическую подготовку и координацию движений, но и мышление. Он заставляет работать мозг. Включать холодный расчет. Многие мастера спорта и олимпийские чемпионы невероятно умные люди, доктора наук, профессора. Так и генерал Юрий Ансимов ФСБ — человек много лет служил контрразведке, распутывал невероятные преступления, написал огромное количество книг и является кандидатом юридических наук.

Развивайтесь, тренируйтесь, самосовершенствуйтесь, а главное — ставьте цели и добивайтесь их, как это делает генерал Ансимов!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.