Выбираем электрическую спецтехнику на склад

Для повышения производительности труда складского персонала следует приобрести современную грузоподъемную спецтехнику. Она представлена в широком ассортименте, отличается характеристиками и целевым назначением. Это могут быть электрические погрузчики, тележки и штабелеры. Перед тем, как выбрать электрическую тележку, стоит ознакомиться с предлагаемыми моделями и их особенностями.

Выбираем электрическую спецтехнику на склад

Какую электрическую тележку выбрать для склада?

Альтернативой гидравлической тележки является электророкла, которая относится к самой простой и недорогой спецтехнике. Она применяется для приема и отгрузки товаров, и упрощает рабочий процесс.

Тележка широко используется в магазинах и на складах для перемещения поддонов без подъема их на высоту. Самоходные модели тележек бывают нескольких видов:

  • поводковые;

  • с платформой;

  • с кабиной для работника склада.

Поводковой электророклой оператор управляет при помощи поворотной рукоятки, она может быть с различной грузоподъемностью. Предназначена для перемещения грузов на расстояние до 25 м и движется со скоростью до 6 км/ч.

Платформа в тележках бывает зафиксированной или откидной, а оператор во время движения находится на ней. В целях безопасности техника оснащается ограждающими поручнями, а скорость движения таких моделей составляет до 10 км/ч.

Модели с кабиной для оператора перемещаются со скоростью до 20 км/ч, они производительные и удобные в эксплуатации. Выбирая модель, рекомендуется учитывать не только эксплуатационные характеристики, но и площадь помещения и загруженность склада.

Преимущества и назначение электроштабелеров

Одной из разновидностей подъемно-транспортной спецтехники является электроштабелер. Его используют для перемещения грузов с последующей укладкой на стеллажи. Электрошабелеры новые и б\у можно выбрать на сайте eurocar-logistics.com.ua/ru/elektroshtabelery/, где представлен большой выбор складской спецтехники от известных брендов.

Это маневренная и компактная спецтехника работает от электродвигателя, который питается от встроенного аккумулятора. Емкость АКБ следует выбирать с учетом продолжительности рабочей смены.

К основным преимуществам самоходного штабелера относится следующее:

  • высокая производительность и маневренность;

  • продолжительный рабочий ресурс;

  • удобство эксплуатации;

  • эргономичность и надежность;

  • простое управление;

  • безопасность за счет отсутствия выхлопных газов.

Такая спецтехника незаменима для работы в ограниченном пространстве, в том числе и в узких проходах между стеллажами. Под вилами есть опорные лапы, они защищают штабелер от случайного опрокидывания.

При покупке техники следует обратить внимание на площадь складского помещения и высоту потолков, выбирая соответствующие габариты, мощность электродвигателя, емкость аккумулятора, грузоподъемность, высоту подъема, скорость передвижения, радиус поворота.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.