Доставка товаров для интернет-магазинов: как организовать логистику максимально выгодно?

Логистика — одно из важнейших звеньев в организации работы любого онлайн-маркета. Переход торговли в интернет-формат существенно расширил географию сбыта, охватив даже самые удаленные регионы России, такие как Сибирь и Дальний Восток. Вполне логично, что с ростом клиентской базы усложнился и механизм доставки товаров из интернет-магазинов. Предпринимателям приходится задействовать разные курьерские службы, тем самым, увеличивая бумажную волокиту с заключением договоров и отчетной документацией. Значительно упрощают жизнь владельцев торговых площадок профессиональные агрегаторы — компании, берущие на себя не только всю процедуру транспортировки заказов, но контроль за ее выполнением. Принцип функционирования таких сервисов можно отследить на примере компании Шиптор.

Доставка товаров для интернет-магазинов: как организовать логистику максимально выгодно?
Главная миссия этого агрегатора: доставка товаров для интернет-магазинов в максимально быстрые сроки с минимальными трудозатратами. Механизм работы строится в режиме единого окна, когда с клиентом подписывается всего один договор на обслуживание, но с возможностью выбора нескольких перевозчиков. Прием заявок от клиента осуществляется автоматически через модуль, встраиваемый в платформу онлайн-маркета. Информацию можно передавать тремя способами: через личный кабинет, API или файлы CSV. Затем отправления забираются сотрудниками Shiptor на склад, где проходят необходимую обработку: измеряются, взвешиваются, упаковываются, сортируются по транспортным службам, которые выбирает сам клиент сервиса. Стоимость услуг агрегатора зависит от габаритов отправлений, удаленности адресата, а также тарифов перевозчика.

Для удобства контроля за доставкой товаров из интернет-магазинов Шиптор использует трекинг-номера, присваиваемые каждой посылке в индивидуальном порядке. Отследить отправления можно на любом почтовом ресурсе типа GdePosylka.ru, введя цифровой код в поисковую строку. Помимо основных услуг, агрегатор также оказывает помощь в таможенных вопросах при международной доставке, поиске и возврате товаров, приеме платежей, страховании отправлений и так далее. Для постоянных клиентов сервиса предусмотрены скидки. Благодаря агрегатору вы сэкономите немало времени и сможете посвятить его развитию бизнеса и расширению географии продаж. Работать с профессионалами всегда выгодно — доказано на практике.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.