Вячеслав Кантор — рейтинг ТОП-200 Forbes Russia

кантор, форбсСамый популярный журнал предоставляет списки самых богатых и влиятельных людей в мире. Уже неоднократно в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России», составленном Forbes, появляется Вячеслав Кантор. С каждым годом он поднимается все выше.

Так если в 2011 году ему досталось 60 место, то спустя пять лет он оказался на 33 месте. Оценка делалась с учетом существующих у бизнесменов активов акций, земельных участков, объектов недвижимости и прочего имущества.

Основной капитал бизнесмена

Начинал свой бизнес Вячеслав Кантор с предприятия, которое занималось установкой компьютерной техники «Композит». Получив контракт на преодоление экологической экспертизы «Азот», приватизировал предприятие и выкупил на аукционе 31,36 % акций «Акрон». На сегодняшний день он владеет уже 84,5% процентами акций компании. В 2015 году холдингу потребовалось 9 месяцев, чтобы увеличить выручку на 53 процента.

Предприятие создает около 40 наименований химических товаров, в целом в год, выпускается 4,1 млн. тонн продукции химии. Поскольку Кантор имеет гражданство Израиля, то часто местными СМИ признается одним из 50ти влиятельных евреев в мире.

Другая сфера деятельности

Кроме рабочих моментов и пополнения своего капитала бизнесмен участвует и в благотворительности. Например, на месте сгоревшего интерната под названием «Оксочи», он отстроил психоневрологический диспансер.

Особое внимание бизнесмен выделяет теме Холокоста, он создал и руководит фондом «Всемирным форумом памяти Холокоста». За счет этого к памятным датам и событиям присоединяются известные политики, ученые, дипломаты.

В 2006 году им был создан Европейский еврейский фонд, который выделяет средства на поддержку еврейской жизни в европейских странах, там же поддержку межкультурных и связей. В музеи искусства авангарда, который открыл бизнесмен, всегда можно прикоснуться к прекрасному.

Авторами работ являются русские художники еврейского происхождения. Представленная коллекция оценивается в 500 млн. долларов, где самой выдающейся работой считается картина Валентина Серова «Похищение Европы». Столь активный человек никогда не останавливается на достигнутом, поэтому стоит ожидать его имя в списке Forbes и меценатов и в следующем году.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *