Вопросы, которые молодожены должны задать свадебному фотографу

Подготовка к свадьбе отнимает много сил и времени. Молодоженам необходимо продумать торжество до мелочей, подготовиться к регистрации брака и последующему банкету. Особое место занимает выбор фотографа, которому часто молодые в силу неопытности или природной стеснительности забывают задать важные вопросы. Недомолвки могут привести к возникновению неприятных неожиданностей и даже обид на самом торжестве.

Поэтому перед обсуждением с фотографом предстоящей работы составьте список важных вопросов и уточнений. Свадьба — ответственное событие, которое нельзя переписать заново. Поэтому отбросьте в сторону стеснения и общайтесь с фотографом открыто. Лучше задать лишние вопросы, чем потом мучиться сомнениями и жалеть о том, что забыли спросить.

Вопросы, которые молодожены должны задать свадебному фотографу

Какие вопросы нужно задать свадебному фотографу?

Самый главный вопрос — стоимость услуг. Фотограф может быть очень опытным и талантливым, но вы посчитаете цену за фотосъемку завышенной и будете искать другого. Поэтому чтобы не тратить время на обсуждение будущего сотрудничества, не задерживать профессионала и себя, первым делом выясните, устраивает ли вас стоимость фотосъемки конкретного специалиста. Сделать это сегодня можно дистанционно, обсудив цену по телефону или электронной почте.

На следующем этапе необходимо попросить фотографа предоставить примеры своих работ. Хорошо, когда профессионал имеет сформированное портфолио и собственный сайт, где можно ознакомиться с работами, отзывами других молодоженов. Это говорит о серьезном подходе и больших планах специалиста. Такой фотограф наверняка дорожит собственной репутацией и мнением клиентов, учитывает современные тенденции и умеет планировать свое время.

Если вас устраивают качество работ в портфолио и стоимость услуг свадебного фотографа, можно договариваться о личной встречи и обсуждать другие детали фотосъемки. Обращайте внимание на даже самые незначительные мелочи — это ваша свадьба, и вы имеете полное право провести ее так, как считаете нужным, вносить изменения и активно участвовать в организации фотосъемки.

Не стоит надеяться только на опыт фотографа. Мнения молодоженов и профессионала могут не совпадать. Подробно обсудите план предстоящей работы, кадры, которые обязательно должны будут сделаны фотографом. В то же время прислушивайтесь и к мнению специалиста, особенно если он работает в профессии давно. Настраивайте себя на активное взаимодействие с фотографом, которое позволит получить ожидаемый результат — «живые» и яркие фотографии.

Если после обсуждения плана фотосъемки вы хотите внести коррективы, сделайте это как можно раньше. Фотограф готовится к работе и планирует свое время, поэтому оповещайте его о любых изменениях заранее, чтобы он мог технически подготовиться к вашему празднику.

Нужно ли проводить фотосессию заранее?

Молодожены часто не знают, нужна ли предварительная свадебная фотосессия или будет достаточно фотографий, сделанных совместно с другими гостями. Выбирать только новобрачным. В любом случае стоит сделать хотя бы несколько фото предварительно, чтобы понять, в каком стиле работает профессионал.

Некоторые молодожены скованно чувствуют себя во время фотосъемки. Если это ваш случай, не стесняйтесь и расскажите фотографу о своей проблеме заранее. Он наверняка знаком с секретами раскрепощения перед объективом и даст дельные советы. Возможно, он предложит вам провести пробную фотосессию. Не отказывайтесь: качественные фотографии украсят ваш альбом и будут напоминать о счастливых мгновениях предсвадебных дней.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *