Внутрипольные водяные конвекторы отопления: выбираем правильно

На смену классическим батареям централизованного водяного отопления, постепенно приходят конвекторы, как основной источник отопления. Существует три вида конвекторов по типу установки: напольные, настенные и внутрипольные. Однако все большей популярностью пользуются именно конвекторы отопления, встраиваемые в пол. Компания https://zoka.com.ua/ специализируется на продаже именно такого отопительного оборудования вот уже седьмой год.

konvektoryi

Принцип действия и виды

Принцип работы встроенного в пол конвектора основан за циркуляции воздуха в помещении. Более холодные воздушные массы оседают в низ, а подогревшись от тепловых элементов, согласно законам физики, неизбежно подымаются сразу вверх. Таким естественным и оригинальным способом удалось достичь эффекта сохранения комфортной температуры, экономя на ресурсах электроэнергетики.

Существуют два типа внутрипольных конвекторов, главным различием которых является организация теплообмена: естественная и принудительная. Первый вам уже известен: где воздух, циркулируя от водяного теплоносителя, постепенно сам прогревает помещение. Конвекторы второго типа снабжены вентиляторами, для ускорения процесса обдува.

Первые промышленные образцы были использованы уже с десяток лет назад в крупных административных и торговых центрах. Если вы были внимательными, они всегда находились в полу сразу возле входа в здания. Они обеспечивают надежный заслон холодному воздуху в помещениях интенсивного посещения людьми. Модная тенденция постепенно перекочевала в частное домовладение.

В чем очевидное преимущество нового отопительного оборудования?

С точки зрения эффективности, благодаря внедрению новых технологий теплосбережения, таких как стеклопакеты, стены из пористого материла и т.д., стало возможным реально экономить на централизованном теплоносителе. Ключевую роль здесь получили встраиваемые в пол конвекторы. Ни один радиатор отопления не сможет конкурировать с напольным конвектором по качеству КПД тепла возле окон либо постоянно открытых входных дверей.

konvektoryi-vnutripolnyie

Эстетика стиля позволила дизайнерам и архитекторам, осуществить свои давние мечты – выдерживать в своих проектах однородный интерьер. Особенно там, где присутствует витражное или панорамное остекление, например, в помещениях библиотек, столовых и, конечно же, оранжереях зимнего сада.

Какой конвектор выбрать?

Очень важно оценить объем прогреваемого помещения, но общим критерием выбора можно назвать наличие возможности встроить в пол настоящее оборудование. Как правило, во вновь строящихся зданиях легче всего предусмотреть специальные ниши в полу. Далее ориентируемся на тип конструкции.

Если вам нужно обогреть зал или комнату в панельном доме, отлично подойдет конвектор любой торговой европейской марки, работающий по принципу естественной циркуляции воздуха. В высоких и больших по площади помещениях, например, холл коттеджа, магазин, зимний сад, необходим конвектор, оснащенный принудительной системой циркуляции теплого воздуха.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.