Внедорожник Patriot версии 2016 или импортные авто с пробегом? | Свежие новости в картинках

Внедорожник Patriot версии 2016 или импортные авто с пробегом?

Что выбрать: отечественный новый Патриот от УАЗ 2016 года или машины с пробегом, но зарубежного производства? Рассмотрим все «за» и «против».

Ульяновский завод предлагает свежий рестайлинг Патриота и обновления дизайна. Прошлый год подарил новую дорогостоящую комплектацию «Стандарт» в качестве базовой модели. Покупатели потеряли доступный пакет «Классик», но вскоре выпуск дешевой версии Патриота возобновился. Сделать выбор гораздо проще в автосалоне General City — посмотреть, покататься и купить.

На днях руководство заявило о беспрецедентном снижении цены на внедорожник. Патриот «Классик» теперь продается по уникально низкой цене 750 000 рублей – это на 120 тысяч ниже пакета «Стандарт».

Обновленный УАЗ Патриот Пикап 2016Бюджетная модель российского внедорожника включает:

  • светодиодное ходовое освещение;
  • системы безопасности EBD и ABS с подушкой водителя;
  • антиблокировка тормоза;
  • электропривод внешних обзорных зеркал с обогревом;
  • стандартные колесные 16-дюймовый диски;
  • минимальный наружный дизайн;
  • аудио инструкция;
  • зеркала с электроприводом и подогревом.

Недорогая комплектация выпускается в ограниченной серии. Выбор индивидуальной комплектации повышает цену, но все-таки Патриот относится к недорогим, но функциональным авто с просторной кабиной и супер объемным багажником. Стоит ли стремиться приобрести импортные модели известных брендов, стоимость которых значительно выше? Правда, в продаже есть внедорожники с пробегом.

УАЗ Патриот Пикап 2016Поиск альтернативы Патриоту

Предложением купить внедорожник из Европы никого не удивишь. Родные просторы освободили европейские свалки, но бросовая стоимость на нишевые внедорожники по-прежнему привлекают внимание покупателей. Существует риск после «удачной» покупки разориться на ремонтах, но «кто не рискует…»

Новые ценники сбивают цену на подержанные автомобили, поэтому просмотр предложений по цене на «вторичке» позволил найти несколько приличных вариантов замены Патриоту.

Что предлагают хозяева авто с пробегом?

Nissan NP300 2010 годаНиссан. Стоимость, как на бюджетный пакет Патриота, и неплохое внешнее состояние привлекает внимание к Nissan NP300. Авто выпуска 2010 с объявленным пробегом в 130 тыс. км по описанию не требует технического ремонта. Дизайн в стиле грузовика приобретают для интенсивной эксплуатации, поэтому за шесть лет нагрузки более полутонны убьют даже специализированные машины.

Опыт водителей подсказывает, что гарантийная сотня тысяч км обойдется без проблем, но пробег перевалил за этот предел. Следовательно, имеется скрытый износ ходовой, который выльется в замену амортизаторов, шаровых опор, торсионов, рессор – это быстро выяснится при первой поездке под грузом. Зато мотор еще долго будет под гарантией. Чем не вариант?

Mazda BT-50 2010 годаМазда. Стоимость нового Патриота присутствует в объявление о продаже востребованной Mazda BT-50. Автомобиль выпущен в 2010, и относится к первому поколению внедорожников. Мазда работает на дизеле с мощностью 143 л.с. и прошла 169 тыс. км.

Надежный вместительный пикап с конвейера – отличный выбор, но с пробегом появляются проблемы с пружинами, амортизаторами, шаровыми опорами, торсионами. Кроме того, под контролем надо держать пыльники, часто перегорающие лампочки фар, подшипники, форсунки – дорогостоящие ремонты с родными запчастями сделает машину «золотой» за довольно короткий срок.

Volkswagen Amarok 2011 годаVolkswagen. Надежный и комфортный автомобиль 2011 года Volkswagen Amarok предъявлен с пробегом в 82 тысячи км, но за 815 тысяч рублей. В салоне предусмотрены:

  • двухзонный круиз-контроль,
  • электрорегулирование всех сидений,
  • бортовой компьютер,
  • 2,0-литровый дизель на 163 лошадки,
  • надежная механическая коробка передач.

Вместительный салон и багажник, хорошая грузоподъемность, но со временем появляются особые потребности – случаются расколы фар, порча уплотнителей на дверях, растрескивание краски. Серьезные последствия ожидают, когда выходит из строя теплообменник из-за закисания клапана рециркуляции. Ремонт выльется в приличную сумму, так как детали, даже не оригинал, стоят недешево.

Варианты выбраны случайно, но они вполне конкурентоспособны. Любой задумается! У родного Патриота в таких случаях имеется самый мощный козырь – любой профессиональный тюнинг и недорогие детали, сменные элементы комфорта и безопасности в неограниченном доступе.

Многие владельцы Патриотов выбрали новый внедорожник с последующей доработкой под собственные интересы. Последняя модернизация решила некоторые проблемы — значительно снизился шум в кабине, выросла степень безопасности, появилась заводская автоматическая коробка передач с разным шагом, полезная электроника, мотор стал мощнее, а новая панель Патриота радует глаз.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.