Венок на похороны мы приносим, как знак нашей памяти об усопшем

Символика траурных атрибутов складывалась еще на заре истории человечества. Когда люди верили, что умирая, человек, вернее его душа, не исчезает, а переходит в другой мир, где она продолжает свое существование. Поэтому, когда приходило время совершения похоронного обряда, вместе с умершим на погребальный костер отправляли предметы быта и дары, которые могут понадобиться человеку в будущей жизни за пределами этого мира. Помимо утилитарных вещей, в огне сгорали и цветы, которыми устилалось ложе усопшего. Ими украшали и помещения, в которых до смерти обитал человек. Вообще, живые цветы всегда были олицетворением чувств людей. А на траурной церемонии с их помощью особенно ярко выражается вся глубина и искренность любви и уважения к умершему.

Венок на похороны мы приносим, как знак нашей памяти об усопшем

Цветы, сложенные на месте погребения в виде замкнутого кольца, повторяли своим видом солярные символы и символизировали бесконечное течение жизни, со всеми проявлениями эмоций и чувств, которые свойственны человеку. Таким образом, венок из живых цветов становился символом тех переживаний, которые рождаются в сердцах людей, скорбящий о потере близкого им человека.

Использование вечной зелени ветвей хвойных деревьев вносило в общий смысл композиции напоминание безвременности памяти людей об усопшем. В целом, венок на похороны становится олицетворением наших чувств, уносимых нами в дальнейшую жизнь в наших сердцах.

Чтобы наполнить траурные атрибуты максимальным смыслом, стоит обратиться к профессионалам, которые занимаются составлением цветочных композиций для церемоний погребения. Они смогут при помощи искусства флористики создать такой ритуальный венок, чтобы он мог сам по себе рассказать окружающему миру о тех чувствах, которые наполняют сердца людей, принесших его к месту последнего пристанища души. Используя только живые цветы и ветви деревьев, специалисты своего дела вкладывают в памятные знаки весь спектр эмоций, которые переживаются во время последнего прощания. Они создают изысканные и элегантные композиции, ярким языком цветов рассказывающих о том, что память человеческая может быть бесконечной, не теряющей своего света и чистоты даже с течением времени.

Принося к месту погребения венки из живых цветов, мы обещаем, что человек, который покинул нашу жизнь, надолго останется с нами в наших сердцах и душах. И даже годы не сотрут из нашей памяти его облик.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.