4 совета по выбору мягкой мебели

Мягкая мебель – это центр каждого дома. На диване и креслах отдыхают, принимают гостей и даже работают. Поэтому и выбирать их надо с умом. Удачно подобранный гарнитур преобразит любое помещение и прослужит долго.

4 совета по выбору мягкой мебели

Совет первый: прочность каркаса

Самое главное, от чего зависит срок службы мебели, это каркас изделия. Надежнее всего деревянный остов. Дешевле всего обойдется ель. Бук, орех или ясень надежнее, от того и дороже. Оптимальный вариант – береза. Прослужит достаточно долго и цена на нее приемлемая. Если мебель приобретается для детской комнаты, рекомендуется обратить внимание на бескаркасный вариант. В таком случае не будет никаких деталей, за которые может зацепиться или удариться ребенок.

Совет второй: вариант трансформации

Если планируется использовать мебель в качестве спального места, стоит присмотреться к трансформирующему механизму. Механизмы делятся на раскладывающийся и выкатной. Первый представлен такими вариантами как «книжка», «евро-книжка», «клик-кляк».

При использовании «книжки» диван придется отодвигать от стены, либо изначально ставить на некотором расстоянии от нее.

Выкатные диваны не требуют двигать мебель перед каждой трансформацией. Часть дивана выдвигается и создается спальное место. Такой вариант требует больше свободного пространства.

Есть еще способ «раскладушка», но для ежедневного сна он не подходит. Слишком жесткое основание.

Совет третий: внутреннее содержание

Наиболее часто встречающийся наполнитель современной мебели – синтепон. К сожалению, такой материал недолговечен. В процессе эксплуатации он деформируется, сбиваясь в неприятные комки. Поролон при достаточной плотности может показать высокую износостойкость. Хорошо зарекомендовал себя холлофайбер. Достаточно прочный наполнитель, который не пропитывается влагой и запахами.

Для комфортного сна лучше выбрать пружинный блок с независимыми пружинами. Такая конструкция имеет ортопедический эффект, не скрипит и долго служит. Зависимые блоки гораздо дешевле, но быстро начнут провисать и «подавать голос».

Совет четвертый: внешняя обивка

Обивочный материал берет на себя основные нагрузки и подвергается большему испытанию на прочность, нежели другие составляющие мебели. От качества обивки во многом зависит стоимость изделия.

Лучшими показателями обладает натуральная кожа. Кожа не только эффектно и богато смотрится, она обладает массой преимуществ по сравнению с менее дорогими материалами. Устойчивость к механическим и химическим воздействиям, влагоустойчивость и высокая сопротивляемость истиранию.

Альтернативой коже станут шенилл и микрофибра. По качествам они мало чем уступают коже, а стоят меньше.

Флок – прочная износостойкая ткань. Устойчивая к царапинам, она подойдет, если в доме держат животных. Недостаток: хорошо впитывает запахи. Поэтому ставить в кухню или столовую такой диван не стоит.

Благородный велюр принесет уют и мягкость, но очень восприимчив к любого рода загрязнениям.

При выборе отделки стоит обратить внимание на наличие тефлоновой пропитки покрытия. Такая обработка дополняет диван водоотталкивающими свойствами. Пролитая жидкость не впитается в ткань, а просто с нее стечет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.