Вебвизор: что это и для чего нужно?

Веб-аналитика от Яндекс – это целая система, которая анализирует ряд данных. К примеру, Вебвизор  анализирует все действия гостя на определенном веб-портале и это достигается записью отдельных действий. Подключенный вебвизор дополнительно следит за поведением гостей сайта начиная с движений мышкой или прокручивания страниц, и заканчивая заполнением форм.

Вебвизор что это и для чего нужно?

Помимо всего прочего данная система позволяет оценить возможности сайта и дизайн. И для той категории пользователей, который уже успели оценить базовый набор функций, стоит сказать о дополнениях и расширенных возможностях.

Что представляет собой данная технология?

Изначально подобного рода сервис был создан на зарубежных сайтах и суть работы состояла в том, чтобы отслеживать все действия пользователя на сайте и его путь. В 2010 года данная система была приобретена Яндексом и стала активно применяться в метрике для расширения возможностей.

И если до сих пор нет понимания того, как работает вебвизор и как его включить, то стоит изучить в первую очередь руководство для начинающих. Но если же речь идет о продвинутом использовании, то тут стоит разобраться с общим функционалом. В целом, решить любые вопросы можно, сотрудничая со специалистами компании ROMI center.

ПО функционирует посредством подключения к требуемому сайту или записи поведения пользователя там. То есть это отображается в качестве визуального представления  на просматриваемом сайте. И более яркий цвет говорит об активности.  По сути, вебвизор можно сравнить с тепловизором, он выделяет максимально интересные области, то, что больше всего интересует гостя сайта.

Так что есть практически полноценный отчет касательно действий на сайте, и появляется понимание того, какие могут возникнуть проблемы или сложности, что интересует пользователя.

Итак, функционал дает возможность определить:

  1. Канал трафика.
  2. Геолокацию посетителя сайта.
  3. Используемый браузер для работы, а также оперативную систему, используемую при заходе на сайт.
  4. Дату посещения с точным временем.
  5. Клики на сайте, с точным отображением.
  6. Продолжительность активности на сайте.
  7. Сколько раз просматривалась страница.
  8. Основные запросы и ключевые слова.
  9. Основная цель посещения.

Так что, если вебвизор работает правильно, то можно получить полноценный отчет. Но в противном случае, если есть ошибки, то в при использовании будут проблемы, это нужно учитывать.

Вебвизор: что это и для чего нужно?

Стоит отметить, что данный сервис имеет и некоторые ограничения. К примеру, доступна выработка только две недели и  именно столько метрика хранит данные. Помимо этого распознаются только определенные сайты, в другой ситуации данные отображаются с погрешностью. Важно также отметить, что сколько бы не было установлено вебвизоров, всегда работать будет только один, то есть остальные просто бесполезны. Также система просто не записывает более 15 тысяч посещений за сутки.

Помимо этого другая статистки для пользователя просто недоступна, как и возможность загружать более поздние записи. И многих интересует вопрос, почему нет возможности интегрировать информацию с дополнительных ресурсов.

И последний момент – это действительно серьезный недостаток. Лучше всего, чтобы была возможность связать записанные визиты с определенными показателями конверсии, каналами, и остальными, немаловажными метриками. В таком случае можно наглядно увидеть важные моменты, определить максимально эффективные источники.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.