В США создан универсальный бронежилет

Универсальный бронежилет до некоторых пор казался несбыточной мечтой. Ведь зачастую, эффективная защита от пуль совершенно бесполезна против колющих предметов и наоборот. Американская компания Dupon de Nemours and Company решила эту задачу, создав универсальный высокого класса бронежилет. Возможно, это прорыв в области индивидуальной защиты солдат и сотрудников органов правопорядка.

свойства бронежилета

Пуленепробиваемый и устойчивый к колющему холодному оружию жилет состоит из множества слоёв, среди которых не только пулезащитные ткани, но и слои из металлических колец, которые имеют различные комбинации соединения и плетения. Такой «бутерброд» не просто устойчив к пулям и ножам, его невозможно проколоть даже ножом для колки льда, который отличается эффективностью при пронзании более мягких предметов. Кроме этого, бронежилет может защитить и от других предметов, которыми можно причинить ранение, схожее с ножевым. При этом главной особенностью нового жилета является то, что он одинаково эффективен как против пуль, так и против ножей.

Наружная поверхность представляет собой плотную ткань, которая соткана из армидной нити и имеет плотность около 500 дтекс. Особо стоит отметить, что непроницаемые слои сотканы не просто из армидной пряжи, а из пара-армидной пряжи, что увеличивает противостояние колющему удару в несколько раз.

Данный бронежилет разрабатывался специально для использования сотрудника полиции безопасности в целом. Когда разрабатывался данный бронежилет, и проводились промежуточные испытания, то создатели сделали ряд открытий, которые позволяют лучше понимать суть комбинирования различных материалов в бронежилетах.

специальный бронежилет

А открытия сводятся к тому, что при использовании различных материалов (слои бронежилетов) нельзя их структурировать одинаково. Это и является уязвимым моментом в защите. Различная конфигурация позволяет добиться достаточно высоких результатов. Так, высокая устойчивость к ножу будет обеспечиваться гибкими материалами на металлической основе без использования дополнительных смазочных составов, так как в таком бронежилете используются несколько элементов, разных по структуре, но в совокупности, успешно предотвращающие проникновения ножа в бронежилет. При этом слои, защищающие от пуль, могут быть расположены где угодно, кроме наружной поверхности, чтобы они не были повреждены проникающим воздействием ножа или другого острого предмета.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *