В чём разница между машинизацией и автоматизацией?

Ранее мы уже затрагивали вопрос об автоматизации, и после его детального рассмотрения многим стала ясна разница между машинизацией и автоматизацией. При монтаже и производстве печатных плат чаще всего рекламируют машинизацию.

Однако, если дело касается тестирования, то здесь на помощь приходит автоматизация. Разница между двумя понятиями состоит в протоколах и сетях, которые поставляют данные и информацию. Отрасль, которая может выступить в качестве примера – автоматизированные фабрики, появившиеся в 1980 годах.

Параметры «машина» и «машина-машина»

Ранее при работе с автоматизацией использовались данные ASCII. Поэтому начиналось всё с печатных протоколов, которые и управляли машинами. Теперь всё несколько изменилось, ведь появилась возможность использовать автоматизированный завод с выключенным освещением.

В чём разница между машинизацией и автоматизацией

Огромная часть прогресса состоит в том, что сейчас в автомобильной промышленности начали использовать логические контроллеры и роботов. А с помощью типичных сетевых блоков появилась возможность управлять заводом.

Типичные контроллеры для промышленной автоматизации

Для программного обеспечения были созданы инструменты CAD. Они дали возможность разработать печатные платы и развить механическую инженерию. К их функциям можно отнести сбор данных, диспетчерское управление, системы тестирования.

Ранее у HP был полный пакет ПО, с помощью которого проводилась автоматизации производства. Но после разработали MAPS и GM. Такую группу выделили в подразделение, сумевшее расширить линейку продуктов и включить в неё системы тестирования, качества и инспектирования, а также систему управления. Продукты HP использовали с целью автоматизировать типичный завод.

Сети промышленной автоматизации: доступные варианты

Взаимодействие “машина-машина” – это стандарт любого соединения. Практически на всех компьютерах используют стандарт RS-232C. Полный стандарт можно определить при помощи коннектора с 22 выводами. Почти все эти выводы необходимы для компьютерного соединения.

Стандарт способен ограничить длину кабеля на 50 футов. Обычно его можно игнорировать при условии, что используется высококачественный кабель экранированного типа. Всё дело в том, что окружающая среда способна влиять на длину экранированных кабелей – в среде с шумами короткие кабеля способны подбирать паразитные сигналы. Любые электрические шумы действуют на линии в оптическом кабеле, включая линию заземления.

Подробнее читайте по ссылке https://a-contract.ru/publikacii/neobkhodimye-navyki-ot-khehppi-kholdena-chast-15-avtomat/.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.