В чем заключаются особенности мебели на заказ?

Каждый человек старается обустроить своё жилище согласно своим вкусам и предпочтениям. Если в советские времена квартиры людей практически не отличались друг от друга, то сегодня ситуация в корне изменилась. Выбор мебели не просто широк, он огромен. В многочисленных магазинах и салонах, например в mosmirmebeli.shop, представлены различные варианты продукции, способные удовлетворить даже самого требовательного покупателя.

В чем заключаются особенности мебели на заказ?

В последние годы все большей популярностью начала пользоваться услуга изготовления мебели на заказ. Мебель, созданная по индивидуальным размерам, позволяет создать уникальную обстановку и реализовать интерьер своей мечты. С её помощью можно качественно оформить пространство, создав привлекательное и удобное для проживания помещение, в котором приятно проводить время.

В чем заключаются плюсы изготовления на заказ?

К числу достоинств мебели на заказ относится:

  • Оригинальный дизайн. У людей нередко возникают затруднения с выбором дизайна готовых изделий, представленных в ассортименте современных магазинов. Изготовление мебели на заказ подразумевает использование проекта, созданного самим заказчиком в соответствии с его предпочтениями, касающимися внешнего вида изделий.
  • Индивидуальные габариты. Нередко случается, что стандартная фабричная мебель не вписывается отведенное ей место – преграждает дверцу шкафа, блокирует розетку или какой-либо другой элемент. Меблировка по индивидуальному проекту позволяет изготовить изделия по заданным параметрам соблюдением всех требований по поводу габаритов изделий.
  • Выбор материалов и фурнитуры. Покупателям зачастую приходится мириться с дешёвыми материалами ради подходящей функциональности. Заказывая изготовление мебели в специализированных компаниях можно выбрать любой материал, конструкцию, фурнитуру, лаки и краски, а также прочие элементы. В результате будет создано убранство, полностью отвечающее заявленным требованиям.

В чем заключаются минусы мебели под заказ?

Широко распространённо убеждение, что меблировка по индивидуальному проекту – это весьма недешевая услуга. Да, изготовление на заказ обойдется гораздо дороже, чем приобретение фабричного изделия. Причина более высокой стоимости проста: при работе по индивидуальному заказу затрачивается больше времени, материалов и средств, чем при выпуске оптовой партии мебели по типовому образцу. Однако высокая цена оправдана массой плюсов, которые покупатель получит в итоге.

Что нужно учитывать при заказе?

Прежде всего, необходимо серьезно отнестись к выбору производителя. Следует отдавать предпочтение проверенным фирмам-изготовителям. Добросовестная компания несет ответственность за выполненную работу, всегда предоставляет полную и достоверную информацию об используемых материалах. Нужно всегда помнить, что производство мебельных изделий на заказ требует времени, а высококачественные материалы не могут быть слишком дешевыми.

Для того, чтобы мебель встала на свое место, специалисты компании проводят высокоточные измерения. После этого создается план замера и эскиз с расположением изделий. Необходимо учитывать все конструктивные особенности помещения. Если в ходе проведения измерительных работ будут допущены ошибки, то высоко вероятность повышения расходов на производство мебели.

Заказчик должен внимательно изучить представленный ему договор и запросить разъяснения по интересующим положениям, если одно из них непонятно или по нему возникают вопросы. Необходимо внимательно прочитать заключаемый договор и внести уточнения в местах, которые не совсем понятны. Данный документ составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается обеими сторонами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.