Умеете ли вы выбирать домашнее оборудование

Из курса физики мы знаем, что конвекция это явление, при котором тёплый воздух поднимается вверх. Струи воздуха при неравномерном нагреве поднимаются, чтобы столкнуться с холодным воздухом и уровнять температуру. Конвекционные печи яркий тому пример. Их комплектация предельно проста: вверху и внизу крепятся изогнутые ТЭНы (тепло электронагревательные трубки), с задней стенки вентилятор с реверсным движением раздувает подогретый воздух, а обрабатываемый кустард отдыхает на металлическом подносе посередине. Блюда из пароконвектоматов выходят как после обработки на пару, духовки. Они нежнее зажаренных и грубо запечённых.

Умеете ли вы выбирать домашнее оборудование

Подбор по ценам и функционалу

Наряду с финансовой стороной дела, умение остановить свой выбор на правильной модели, чтобы потом локти не кусать, жизненно важно. Конвекционные печи с программным обеспечением и сенсорными слайдерами, позволяющим настраивать их на самостоятельную работу кажутся самым лакомым кусочком. Но стоят как квартира в пригороде курортного города. Золотой середины среди них нет. Другие модели предельно просты и интуитивны в управлении.

Преимущества и недостатки пароконвектоматов

Среди плюсов конвекционных печей:

  • управление в 1 клик
  • можно загружать несколько блюд сразу
  • можно применять для отопления комнаты, гаража, склада, теплицы

Но не всё так радужно. Затратность электроэнергии — главный бич по кошельку. Большие объёмы пищи готовить не рентабельно.

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Не хотите дышать парами от приготовления еды? Надоело оттирать жир с кафеля после готовки в стиле стир-фрай? Тогда установите вытяжной зонт на притолоку прямо над плитой. Кстати, устанавливаются они и над мангалами, над варочными ёмкостями в кафе и ресторанах, местах общепита.

Внешний вид таких зонтов напоминает куполообразную опрокинутую воронку, закреплённую в потолке, от которой отходит вверх вентиляционная труба. Устройство вытяжных зонтов позволяет собирать жир и пар на их рабочую поверхность, представленную в образе алюминиевой решётки, а далее они стекают в ванночку, содержимое которой нужно периодически выливать. Весь загрязненный воздух привлекается в вытяжку мощным засасывающим вентилятором. Там он проходит через фильтрационную систему, а загрязнённые частицы, как и упоминалось, спускаются вниз по воронке в пластиковую малогабаритную ванну. Очищенные воздушные массы возвращаются в комнату или выбрасываются наружу через вентиляцию.

Вытяжные зонты, бесспорно, производительны, решают проблему климаторегуляции помещений, но в то же время отличаются шумообразованием.

Лампочки, вмонтированные в их профиль быстро перегорают, заменить их самостоятельно без специальных знаний сложно, требуется вызывать мастера со всеми вытекающими отсюда последствиями. Угольные фильтры также могут быстро выходить из строя. Хотя их исправность больше зависит от модели.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.