Торговля сырьевыми товарами

Торговля сырьевыми товарамиТорговля сырьевыми активами осуществляется на «товарно-сырьевым рынке» обычно в форме передачи права собственности на них. Используются фьючерсные и опционные контракты, в которых определяется срок предоставления товара и его цена, но расчет происходит только в отношении разницы между ценой договора и текущей.

Сырьевые рынки создают возможности для трейдеров диверсифицировать свои риски и получить выгоду от спекулятивных сделок. Торговля контрактами защищает обе стороны от последствий инфляции и избавляет от расходов, связанных с фактической передачей товара от покупателя продавцу.

Какое сырье предлагают на бирже

Инвестирование в сырье имеет свои положительные и отрицательные стороны. Одним из незначительных минусов является отсутствие процентного дохода, который может обеспечить акция. Однако выгодные перспективы и относительно невысокие риски компенсируют этот условный недостаток. Брокерская компания Глобал ФХ предлагает возможность открывать сделки с разными сырьевыми торговыми инструментами.

Виды активов:

  1. Металлы. Наиболее активно торгуется золото, которое всегда было индикатором экономической стабильности в мире. В кризисные годы крупные и частные инвесторы избавляются от высокодоходных рискованных активов в пользу менее прибыльного, но стабильного золота, тем самым провоцируя рост его цены. Кроме того, высокий доход при благоприятных обстоятельствах может принести палладий, платина или серебро.
  2. Нефть. Углеводороды торгуются только против доллара США. Этот продукт потребления заложен в основу мировой экономики, поэтому политические решения, смещение приоритета отраслевого развития, внутренние процессы крупных добывающих и перерабатывающих предприятий обеспечивают высокую волатильность. Обычно экономический рост способствует увеличению спроса, а, следовательно, и цен на нефть.
  3. Природный газ. Эта отрасль отражает состояние энергетического сектора и во многом пересекается с углеводородами, поскольку голубое топливо так же является ценным ресурсом. Чем больше котировки нефти, тем выше газовые тарифы.

 Преимущества

Обычно на сырьевом рынке низкое обеспечение по сравнению с фондовым, следовательно, рентабельность капитала трейдера здесь значительно больше. Так же можно отметить высокую ликвидность и разнонаправленность товаров, поэтому портфель, сформированный из нескольких видов сырья, обычно дает положительный результат при любой экономической ситуации. Например, сочетание золота и нефти является оптимальным по сбалансированности рисков.

Даже для неопытного трейдера торговля сырьем имеет массу прибыльных перспектив.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.