Тепло традиций

Психологи постоянно говорят о том, что традиции сплачивают семью, делают ее дружной, объединяют. Есть семьи, которые организуют в выходные дни торжественные обеды, когда приглашаются в дом не только родственники, но и друзья всех членов семьи. Другие семьи увлекаются активным видом отдыха – сплавляются по реке, жгут костры в ночи, ночуют в палатках. А есть даже такие, которые любят принимать участие в различных телевизионных играх (например, викторина) и конкурсах. К сожалению, есть еще одна категория семей, которые еле доживают до выходных, уставшие, печальные, но в то же время мечтающие об интересной и веселой жизни.

tradition

Есть несколько идей, которые, может быть, придутся по душе таким семьям.

• Писать друг другу письма. Просторы нашей страны необъятны, и наверняка окажется, что кто-то из родственников живет далеко. Представьте, как обрадуется и удивится в другом городе, например, ваша тетя, когда увидит в почтовом ящике конверт. Сколько положительных и ярких эмоций она испытает в этот момент. А вы в свою очередь также с нетерпением будете наперегонки бегать к почтовому ящику, когда будете ждать ответ.

письма

• Можно всем вместе начать учиться.
Конечно, не имеется в виду сесть за школьную парту вместе с детьми, а пойти на какие-либо недорогие курсы. Сейчас во многих городах большой выбор различных студий танца, клубы по интересам, в домах творчества работают кружки для взрослых и детей. Можно вместе учиться вязать, шить, готовить (для этого даже на курсы ходить не надо, можно осваивать новые рецепты по журналам). Также можно сходить всем в библиотеку и выбрать книгу для себя и для совместного прочтения.

игры

• Голубой экран, конечно, манит. И в этом нет ничего плохого, главное — иметь голову на плечах и не смотреть все подряд без остановки. Заранее выбрать интересующую передачу или художественный фильм. Потом обязательное условие — не разбежаться в разные стороны, а обсудить увиденное. Это помогает развивать речь, что полезно для детей (да иногда и взрослым не помешает), расширяет кругозор и тренирует память.

смотреть телевизор

• Хозяйкам можно предложить устроить обед какой-нибудь национальной кухни. Это могут быть блюда грузинской кухни, французской, итальянской. Очень важно не стоять у плиты половину дня одной, а пригласить к сотрудничеству домочадцев. А за обедом или ужином зажечь свечи и включить негромко музыку из этой же серии, что и блюда.

measuring ingredients from Grandmas recipe

• Спортивные мероприятия хорошо объединяют семью. Конечно, идеальный вариант — это когда каждое утро семья делает зарядку вместе. Но, возможно, все встают в разное время, кто-то раньше, кто-то позже. Поэтому можно перенести семейную зарядку на воскресенье. Можно ходить всем вместе в тренажерный зал или поплавать в бассейне. А если это все не подходит, тогда на крайний случай прогуливаться в ближайшем парке.

спорт

• Выезды на природу. Не все могут похвастаться наличием дачи, где можно отдыхать в любое время года. Не стоит переживать из-за этого. Достаточно иметь машину — и вперед. Набрать с собой чего-нибудь вкусненького, взять фотоаппарат или камеру, продумать игры и развлечения. Вечером после принятия ванны с чашечкой чая и с кусочком торта еще раз просмотреть дневные приключения.

природа

Главное правило успеха – это действие. Пробуйте, экспериментируйте, и ваша жизнь изменится в лучшую сторону. По прошествии лет вам будет что вспомнить.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Комментарии

  1. валюша

    Ответить

  2. степан

    Ответить

  3. Макар

    Ответить

  4. амели

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.