Биологическая пищевая добавка

Стабильное здоровье человека невозможно представить без применения им витаминов и минералов. Получить же весь спектр полезных компонентов в продуктах питания не представляется возможным. Более того по причине добавления в пищу вкусовых добавок количество микроэлементов снижается. Восстановить баланс и улучшить самочувствие способны помочь биологически активные добавки, или иначе БАД.

Биологическая пищевая добавка

Что такое БАД?

Исторически человечество тысячелетиями накапливало знания о полезных свойствах объектов растительного мира. Именно поэтому у нас теперь есть проверенные данные и богатый выбор пищевых добавок, представленных в разных формах: порошок, таблетки, концентраты жидкостей и капсулы. БАД содержится в них для добавления в еду, поскольку только так можно обеспечить активную реакцию в организме, но при этом в нашей стране активные пищевые добавки не относят к категории лекарств.

В состав БАДов в зависимости от типа классификации, входит огромное количество микроэлементов, это белки, жиры, углеводы, растительные ферменты, пробиотики и т.д. И поскольку добавки применяют в основном в профилактических и лечебных целях, их разделили на две группы по типу воздействия на организм человека: нутрицевтики и парафармацевтики. И всё-таки деление это весьма условное, поскольку некоторые виды можно отнести к любой из них. Нутрициты восполняют недостаток микроэлементов в ежедневном пищевом рационе (аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты). Парафармацевтики выступают в роли биорегуляторов функций организма и способствуют выработке иммунитета.Купить бады можно в различных магазинах и по разумным ценам.

Кому и когда нужно применять БАД?

Принято считать, что люди, проживающие в городах, более всех нуждаются в восстановлении витаминного баланса по причине регулярных стрессов. Это результат отсутствия в нужном количестве витаминов группы В и С. Дефицит йода, железа, депрессивное состояние и  нарушение работы кровеносной системы и щитовидной железы, является следствием того. В группу риска входят также спортсмены и работники экстремальных служб.

Фрукты и овощи в принципе должны содержать все витамины, но по причине специфической обработки для хранения и выращивания на синтетических удобрениях могут не иметь часть из них. Кстати, лесные ягоды наоборот всегда содержат самый богатый набор витаминов А, В и С. Например БАД, представленный компанией https://vitalonpharm.ru ориентирован на выработку иммунитета от респираторных заболеваний.  Добавки следует применять по ситуации и самочувствию в случаях:

  • Снижения калорийности рациона питания;
  • Если человек чувствует вялость в действиях;
  • При расстройстве кишечной микрофлоры;
  • Для вывода токсичных веществ из организма.

В то же время нужно понимать БАД не излечивает от болезней, а лишь помогает организму противостоять им.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.