Тайм-менеджмент и инструменты Smamibo – залог личностного роста и саморазвития

тайм менеджментУскорение темпа жизни, развитие коммуникаций и рост конкуренции во всех сферах требуют повышения личной эффективности. Для достижения этой цели необходимо освоить основы тайм-менеджмента, изучить инструменты для быстрого принятия решений. Это позволит сэкономить время, увеличить производительность своего труда в 2-3 раза.

Всегда делать правильный выбор и планировать свои дела с учетом их приоритетности помогают простые техники – квадрат Декарта и матрица Эйзенхауэра.

Система Smart Mind Box или Smamibo, с которой можно ознакомиться здесь, предоставляет пользователям возможность их автоматического применения. Для этого достаточно создать одну задачу или их список, ответить на несколько простых вопросов.

Какими особенностями обладает эффективный тайм-менеджмент

Методики быстрого принятия эффективных решений и распределения дел по степени важности неразрывно связаны с тайм-менеджментом. Его главным принципом является правильное определение долгосрочных задач с учетом ограниченных сил и энергии человеческого организма.

Расчетным периодом для получения желаемых результатов является 1 год, который разбивается на более короткие отрезки. Такой подход в сочетании с инструментами сервиса Smamibo обеспечит личностный рост и саморазвитие.

Следуя этим принципам, на каждый следующий день необходимо составлять план, выделять в нем время для работы над достижением главных целей. Основным затруднением на первом этапе освоения методик управления временем считают выделение 3-5 главных целей на год. Принимать это важное решение рекомендуется в несколько этапов:

  • точное определение собственных желаний, сферы интересов;
  • фиксация всех долгосрочных задач на бумаге;
  • постановка крайнего срока для получения нужных результатов;
  • составление детального списка действий на пути к каждой из целей;
  • распределение этих шагов по степени важности, приоритетности.

Как организовать свое время после составления списка целей

После составления списка целей, каждая из которых разбита на отдельные задачи, необходимо приступать к их выполнению. Этот этап является самым сложным, так как требует регулярной кропотливой работы в соответствии с планом.

Для принятия локальных решений и исключения ошибок следует возвращаться к описанным инструментам. Каждый день нужно выполнять какие-либо действия, которые приближают долгосрочный результат. Усталость, занятость, личные проблемы не освобождают от этой обязанности. Постепенно такое поведение преобразуется в привычку, которая станет базой для личностного роста.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.