Старт рекламной кампании в Одноклассниках: как добавить первых подписчиков

С чего начать рекламную кампанию в Одноклассниках

Перед тем, как начать рекламировать своё сообщество в «Одноклассниках», задайтесь вопросом: какова вероятность того, что потенциальный подписчик вступит в группу, в которой нет подписчиков? Так сложилось, что определенные «мерила» (в нашем случае число участников) являются определяющим фактором в принятии решения подписаться (или нет). Чем больше участников, тем больше просмотров, лайков, комментариев — тем больше доверия вызывает сообщество у нового подписчика.

Даже большие брэнды не гнушаются увеличением этих показателей различными способами, несмотря на высочайшее качество и уникальность их медиа-контента. Накрутка целевой аудитории в Одноклассниках осуществляется с целью улучшить числовые показатели группы по разным параметрам:

  • доверие пользователей;
  • распространение информации;
  • попадание в ТОП поиска по соцсети.

Для продвижения сообществ в Одноклассниках компании используют как штатных специалистов, так и прибегают к использованию услуг удаленных смм-щиков на фриланс-биржах.

СММ в OK.ru: мошенники или профессионалы?

Когда в любой из сфер деятельности услуга становится популярной, на рынке появляются большое число мошенников, целью которых является получение денег с клиентов без выполнения обязательств. Такие смм-щики ловко маскируются под профессионалов, предоставляют правдоподобное портфолио и кейсы и предлагают свои услуги зачастую на форумах или на сайтах-лендингах.

Единственный способ на 100% обезопасить себя от подобного — размещать задания на биржах фриланса, функционал которых предусматривает опцию «сделка без риска», когда клиент пополняет баланс сервиса, а списание (оплата исполнителю) происходит только после подтвержденного заказчиком выполнения работы.

В качестве примера возьмём размещение задания на бирже фриланса «Юду», которая для заказчика позволяет публиковать задания на «удалёнку» бесплатно:

Услуги по продвижению сообществ и аккаунтов соцсетей относятся к разделу «Маркетинг и реклама». «Одноклассниками» не ограничивается сфера услуг специалистов и, как правило, они также предлагают раскрутки в других соцсетях, поэтому стоит подумать о комплексном задании.

Прочие социальные сети, в которых возможно релализовать хороший старт вашей SMM-кампании вы можете найти в разделе «SMM продвижение»:

Выбирая исполнителя по «накруткам» на сервисе можно не переживать о том, что его рейтинг может быть таким же образом накручен, поскольку и все пользователи проходят верификацию через администрацию сервиса, а отзыв о специалисте невозможно оставить без выполненного задания.

Задание через биржу или напрямую к специалисту?

Помимо доверия и финансовых гарантий, есть весьма важные психологические аспекты работы через биржу:

1. Фрилансеры заботятся о своём рейтинге и отзывах на сервисе

Даже если у вас будет положительный опыт работы с исполнителем, не забывайте о том, что больше заботиться о качестве исполнитель будет на заданиях с сервиса, поскольку там есть вероятность получить негативный отзыв/рейтинг в случае их несоблюдения.

2. У фрилансера часто авралы и всегда два источника заказов: сервис и напрямую

Когда сроки горят и приходится выбирать из «двух зол» — он выберет приоритетными задания с биржи, поскольку там есть риск попасть под арбитраж и не получить вознаграждение за плохую работу.

После размещения заказа вы будете получать отклики и сможете выбрать исполнителя, который устроит вас по всем параметрам: по опыту, квалификации, портфолио работ, стоимости услуг и срокам выполнения.

Не забывайте, что вам, как заказчику, также будет выставляться оценка за взаимодействие, качество которых будет влиять на вероятность договориться с лучшими фрилансерами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.