Памятники и надгробия из гранита

Даже после своего ухода в мир иной, память о человеке живет в памятни его близкий и друзей. Увековечить светлую память о человека принято с помощью каменных момументальных форм – памятников и надгробий.
Многовековая христианская традиция установки на могиле усопшего надгробного памятника представляет собой неоспоримое доказательство высокого уровня качества такого материала, как гранит. Привлекательный внешний вид, долговечность и практичность, которым славится натуральный камень, превращают его в идеальное решение, подходящее как для простых типовых надгробий так и для сложных эксклюзивных мемориальных комплексов.

Памятники и надгробия из гранита Разумеется, в настоящее время российский рынок ритуальных услуг переполнен всевозможными разновидностями гранита, горной породы, содержание кварца в которой может составлять от 20 до 35%. Кварц например наделяет гранит такими качествами как безупречная прочность, великолепная устойчивость к различным повреждениям и разрушениям и стойкость к резким перепадам низких и высоких температур. Поэтому надгробные памятники из гранита будут обладать значительными преимуществами по сравнению с мрамором или бетоном.
Использование гранита возможно в целях наружной отделки любого захоронения, он популярен, надежен и является неизменным инструментом в благоустройстве могилы.

Отличительные качества натурального гранита

  • Гранит не впитывает влагу и со временем не потемнеет и не покроется ржавчиной как мрамор.
  • Серьезный запас прочности дает граниту долгий срок службы – порядка 45 лет.
  • Морозостойкость камня выдерживает до 5000 циклов заморозки и разморозки. Памятник из натурального гранита не потеряет свои качества даже в самый сильный мороз, что особенно актуально в северных регионах России.
  • Гранитный материал также как и мрамор легко поддается дальнейщей обработке: резке и шлифовке. Яркий зеркальный блеск поверхности и разнообразие простых и сложных форм мемориала делают его самым популярным материалом в ритуальной продукции.
  • В силу общирной добычи гранита на территории многих стран, делает его доступным по цене.

Откуда-то взялось ошибочное убеждение в том, что гранит бывает исключительно черным.
В последнее время на замену классического черного приходит белый мансуровский гранит, красный лезниковский, бардовый – индийский, серый китайский или даже зеленых и синих оттенков. Однако выбрать конкретную модель не просто, виной чему огромное разнообразие. Покупателям предлагаются эпичные простые памятники и многосоставные мемориальные намогильные комплексы из разного вида гранита.

Памятники и надгробия из гранита

Как выбрать надгробный памятник из гранита

Критерии выбора надгробия как правило это его цена и внешний вид. В настоящее время многие мемориальные компании предлагают как дешевые так и дорогие памятники из гранита и мрамора. Изготовление в кратчайщие сроки и доставка на кладбище в купе с привлекательными ценами и рассрочкой платежа предлагают практически все компании. Но не стоит торопиться с выбором. Прежде всего необходимо убедиться в надежности ритуальной организации. Не будет лишним сравнить цены и условия оплаты как минимум трех компаний.

Серьезная гранитная мастерская будет соответствовать базовым кретериям надежности:

  1. Опыт изготовления и установки надгробных памятников от 10 лет.
  2. Собственная производственно-техническая база: цеха, склады, выставка готовой продукции и погрузочно-разгрузочная техника.
  3. Наличие разрешительных документов на монтаж и демонтаж памятника на кладбище.
  4. Сформированный постоянный штат различных специалистов: граверов, художников, резчиков по камню, установщиков и др.

Памятники и надгробия из гранита

Выбирая памятник на могилу не помешает посетить само производство и выставку с образцами готовой продукции, пообщаться с менеджером и уточнить про гарантию на установку и на сам материал памятника.

Перед подписанием договора на изготовления и последующую доставку и установку, пристального внимания заслуживает изучение отзывов покупателей данной компании на местных общетематических или специализированных форумах и порталах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.